Автор: sigeru (---.ap.plala.or.jp)
Дата: давно
Ага, вот и случай !
Случай рассказать -таки про мои наблюдения за Хондой и ее УНИКАЛЬНОСТЬЮ.
Помниться, кто-то даже задавал про это вопрос.
Так вот. Судьба, забрасывавшая меня не раз "за бугор", заставила меня несколько лет поработать в фирме, занимающейся снабжением з/ч пол нашей страны и , также , местные города и поселки. Эмблему группы "Lotus" с оранжево-черным логотипом , куда входит этот концерник, наверняка многие владельцы яп.авто могли видеть у себя там и сям. Кстати, в данное время там теперь "халтурит" наш известно-внедренный товарищ .... ; ))
Так вот , за 3 с лишком года в данной точке я НИ РАЗУ не получал запрос-заказ на комплектующие к хондовским двигателям и это ПРАВДА. Хотя за день обрабатывал, бывало, по нескольку сотен заказов, да и клиенты в магазин перли валом.
Почему я это знаю точно, потому как незабываем был след. случай:
Итак, пришел человек. Проблема. Купил то ли Вигор, то ли Инспайр (время стерло этот факт) и дал расклад:
Купил у "серо-черного" (серый диллер с черным арабским ликом) в Японовке аппарат. Пригнал и по пути из Находки движка "стукнула". Да еще как. Оказалось у нее были проблемы то-ли с картером, то ли с системой смазки. Короче, провернуло валы и точка.
Вот он стоит и просит просто ремонтный набор колец.
И что ? И фиг там ! Из самого головного офиса только прислали 6 (!!!) листов распечатки, ка определять какие кольца нужны. Среди описания. Сверка КАЖДОГО кольца на предмет цифровой дифференциации, ЦВЕТОВОЙ, а также букв на валах , блоке и прочее !
Короче чел обалдел. Причем другие фирмы з/ч к Хондам (как к Тойоте - не производят) . В итоге, после примерно полутора месяца такого геммороя я для себя (и всех прояснил):
Хонда, заботясь о своей репутации (или "монополя" комплектующие или еще чего - конкурс кто подскажет ? : )) ) прямо на конвеере комплектует КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛЬ уникальным набором колец , поршней, валов, шатунов и прочее) так настроен мозг компа, руководящимй конвейром. Получается, что каждый владелец получает уникальный по содержанию авто: 2 кольца желтой маркировки, 1 зеленое , 1 красное и т.д., к ним вал "А" с набором половины шатунов "С" и , половины" Д" и такой набор в каждой тачке СВОЙ.
Короче, чтобы докопаться до искомой комбинации - нужно пол авто разобрать (повезет еще если маркировка на кольцах не сгорить).
Такие вот, мужики, эксклюзивы !
П.с . Но вод ведь факт - это был ОДИН клиент за все время !!!
"Надежно, СЭРРР!"
Из Англии.
| |