много плохого слышал про Россгосстрах поэтому держусь от него в далеке!

Еще один прелюд долетался... - Honda Prelude - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Поможем с выбором. - Honda Prelude
Автор: bb8 (81.26.130.---)
Дата:   давно

много плохого слышал про Россгосстрах поэтому держусь от него в далеке!

Re: Поможем с выбором.
Автор: hidden (---.hosts.vtc.ru)

хорош стращать! заплатят как миленькие !

Автор: --==Zork==- (---.febras.ru)

Да рядом с гаи!

им выгодней тебе больше насчитать они берут 5 % от суммы насчитанного!

Был там сегодня. Контора называется "Авторитет"
Берут 4 процента. К ним, наверное, и обращусь.

Re: Вам то что бояться ??? вы во Владе!!! или рядом с ним!
Автор: Scorp (---.scs-900.ru)

Вот здесь ты ошибаешься. Стоимость запчастей на авто ни от какого города и даже страны не зависит. Все автоэкспертизы без исключения при расчете калькуляции стоимости деталей пользуются системой EUROTAX-AUDATEX, где цены четко фиксированы.
В прошлом году с моим Прелюдом BB4 был такой же случай как у тебя - один олень на волге, не уступив дорогу, решил проскочить наперерез... Правда х** он проскочил и в итоге я правой стороной передка въехал ему в правое заднее крыло (удара было не избежать: маленькая дистанция, мокрая дорога и помехи слева и справа).
В независимой экспертизе мне насчитали замену деталей:
капот $859
панель замка капота верхняя $148
радиатор кондишина $587
фара лев. в сборе $547
фара пр. в сборе $547
ноздря радиатора правая $15
поворотник пр. в сборе $86
замок капота $66
радиатор движки $612
катафоты бампера пр. 2шт по $20
итого $3507 + 2% мелкие детали
всего запчастей $3577,14
Прел 92 г.в., пробег 172 тыс.км
износ машины по их данным на 05.05.03г. составил 75,5%
Итого стоимость деталей с учетом износа 75,5% составила $924,46
В итоге получилось
механические работы 9000 руб.
окрасочные работы 7400 руб.
эмаль с подбором 6290 руб.
запчасти 28639,77 руб. ($924,46)
Всего 51329,77 руб. (с износом) вместо 133509,8 руб. (без износа)
Вот и считай...
Еще один важный момент! При заполнении заявки на проведение оценки авто обязательно подчеркни "определение утраты товарной стоимости". Я этот момент упустил (выбрал только определение ущерба от аварии и стоимости послеаварийного восстановления).
Еще один ньюанс заключается в том, что одни экспертизы при определении % износа авто учитывают и год выпуска и пробег авто, а другие или то или другое (так износ получается меньше).
Поэтому заранее об этом узнай.

Спасибо за такую ценную информацию. Сегодня с представителем страховой смотрели машину. Выяснилось, что список поврежедений составляет как раз этот представитель в моем присутствии. Далее они передают его в экспертные бюро, с которыми сотрудничают. Бюро составляет на основе списка смету.
Опасаюсь, что страховщик мог что-то не указать из повреждений и я тоже пропустил...
Сумму оценки узнаю только после комиссии, точнее в течении пяти дней после нее. А ее назначили на 16 июня!!! Комиссия будет через 5 недель. Это вообще нормально?

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Чето тебя дурят - мне прям в Росгострахе (Хабаровский офис) посоветовали идти в независимую экспертизу, т.к. обе машины застрахованы были у них. При оценке (описи повреждений) присутвовал представитель РГС (как наблюдатель). Оценочный акт выдали через неделю.

Автор: турист (212.122.12.---)

Явно мозги тебе парят, у них политика такая - тянуть резину. В ноябре 2003 года я делал экспертизу в этой конторе (напротив гор.гаи), так мне за 1 час и осмотрели и всё посчитали, правда повреждения были не такие большие, как у тебя (я видел тебя на месте ДТП). Всё это было в присутствии виновника, он всё сам видел, а потом поехал домой и привёз мне деньги.
Тебе же надо сделать независимую экспертизу в присутствии представителя страховой компании и виновника, и если страховщики тебе насчитают 30000 руб вместо 100000 руб, то обращайся в суд в порядке ГК и требуй полного возмещения ущерба с виновника ДТП. Конечно это всё будет долго тянуться, но ты вернёшь всю сумму.
Удачи!

Автор: Scorp (---.scs-900.ru)

Что-то и в правду они тебе мозги пудрят. Я стукнулся 23.04.03г., в автомобильную независимую экспертную компанию пришел где-то 25-26 апреля. Они все в кратце рассказали что и как. Заключили договор, я подал им заявку на экспертизу. Не менее чем за 5 дней до дня проведения экспертизы ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПРАВЬ ТЕЛЕГРАММУ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ПОЛУЧЕНИИ второй стороне ДТП, т.к. его присутствие обязательно (т.к. потом он может заявить тебе или в суде что он ничего не знал об экспертизе и вы его нае***ли по запчастям). Экспертиза была назначена на 05.05.03г., 29.04.03г. я направил "виновнику торжества" телегу, где указал что он должен явится для проведения экспертизы туда-то и во столько-то. В случае если он не придет, это его проблемы, т.к. у тебя на руках будет уведомление о получении им телеги.
Короче, экспертизу провел работник этой конторы 05.05.03г., а результаты я у них забрал 14.05.03г., т.е. получается, что в течение 10 дней тебе должны выдать результаты (у меня в договоре значился этот срок - 10 дней не считая выходных и праздничных дней, а получилось меньше).
Ты их пинай почаще, а то это все отложится в долгий ящик.

В том, что они не дадут оценку мне до комиссии есть своя логика. Ведь ГАИ еще не установила, что я прав, а тот крендель виноват. Меня очень смутила дата комиссии - 16 июня. Это еще лучший случай, т.к. в микроавтобусе у женщины перелом позвоночника, и если они не договорятся на мировую , то будет уголовное дело, и все затянется на месяца..
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Honda Prelude
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024