А у того, с кем попутал меня Helikot номер 784. На баме обитает.

Еще один прелюд долетался... - Honda Prelude - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Еще один прелюд долетался... - Honda Prelude
Автор: hidden (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

А у того, с кем попутал меня Helikot номер 784. На баме обитает.

Re: Вам то что бояться ??? вы во Владе!!! или рядом с ним!
Автор: турист (212.122.12.---)

"В том, что они не дадут оценку мне до комиссии есть своя логика. Ведь ГАИ еще не установила, что я прав, а тот крендель виноват".

Для проведения независимой экспертизы не является обязательным факт установления виновника ДТП. Страховщики тебе оценят по минимальному, можешь не сомневаться. Тем более виновник в твоём случае очивиден.
Мой тебе совет: обязательно делай независимую экспертизу (в присутствии виновника ДТП, можно и в отсутствии, но только при наличии письменного уведомления о том, что виновник получил вызов на экспертизу, а являться ему или нет, это его личное дело). Попутно у страховщиков делай всё как положено, дождись их оценки, а потом, по причине несогласия с суммой страховой выплаты, обращайся в суд в порядке ГК и требуй с виновника полное возмещение причинённого тебе ущерба. Все твои действия будут законными, единственный минус - срок, на который всё это затянется. Но с другой стороны ты получишь ту сумму, которая покроет твои расходы по ремонту, пусть и не сразу.
Но для того, чтобы получить с виновника деньги, тебе нужно узнать наличие у него имущества. Если оно есть, то смело действуй. Только не забудь сделать ещё одну вещь: когда будешь обращаться в суд с заявлением, одновременно требуй у судьи наложение ареста на имущество ответчика в целях возможного обеспечения выплаты по твоему иску. Это ты вправе требовать.
Удачи!

Сейчас звонил в страховую. Сказал, что мне нужна сумма экспертизы до комиссии. Иначе я пойду любую независимую экспертизу и получу у ее у них. Договорились в итоге, что через неделю они дадут мне свою оценку и дальше я уже буду смотреть, соглашаться на нее или бодаться.

Собственный опыт
Автор: Scorp (---.scs-900.ru)

Комиссия и автоэкспертиза - это 2 независящих друг от друга процесса.
Даже если ты получишь заключение до начала комиссии, ну и что ???
Все равно, признают в ГИБДД его вину или нет, деньги он тебе добровольно может и не отдать, тогда только через суд.
В моем случае было так, тот олень перед тем как со мной столкнулся кучу раз нарушил ПДД:
1) в направлении его движения висел знак 4.1.1 "Движение толко вперед" - запрещает повороты на лево и развороты до следующего перекрестка, а он повернул налево.
2) проезжая часть была разделена двойной сплошной - он ее пересек.
3) нарушил п.8.8. ПДД - при повороте налево должен уступить дорогу ТС, движущимся во встречном направлении, а он не уступил
4) при въезде во двор, куда он хотел повернуть, висел знак 3.1 «Въезд запрещен» (кирпич), а он поехал.
Сам он сразу признался мне что мол виноват, извини брат, запарился, думал успею и в том же духе.
Приехавшие на место ДТП гаишники все это указали на схеме ДТП.
Разбор в ГИБДД был назначен где-то на 10-15 мая.
Пришли мы с ним на разбор, возле конторы ГИБДД стояло еще чел. 20-30, таких же как мы. Во внутрь никого не пускали. Все стояли на улице и ждали разбора. Разбор не начинался, т.к. нач.ГИБДД куда-то смотался и все его ждали. Часа через 3-4 он появился. В порядке живой очереди все парами заходили в кабинет полковника, а выходили от-туда с матами. Дошла очередь и до нас... Заходим, в центре кабинета сидит полковник со здоровенной ряхой, по бокам его помошники. Он спросил нас ху из ху, секунд 10 посмотрел на схему ДТП и сказал расписаться в определении. Причем определение было уже подготовлено заранее. В определении ГИБДД значилось что никто ничего не нарушил, виновников ДТП нет, для установления вины обращаться в суд... И все!!!
Матов было на 5 листов... Один интересный момент: у кого ни спрашивал, всем дали такие же определения. Отсюда следует вывод: гаишники наклали на всех, им вломы разбираться со всем этим, вот они и отправляют всех в суд.
Я накатал жалобу на это определение начальнику Гор.ГИБДД, перечислил в ней все пункты ПДД, которые нарушил тот олень (см. вверху). В ГИБДД провели дораследование ДТП и выписали оленю протокол и постановление об адм. нарушении. ч.3 ст.12.14 КоАП в виде штрафа 100 рублей!!! Мне из ГИБДД прислали ответ, что комиссия установила нарушение п. 8.4 и 8.5 ПДД со стороны того оленя, с моей стороны нарушений не было. Вот е*ланы!!! (кому интересно посмотрите ПДД, эти пункты из другой песни и никакого отношения к нашему случаю ДТП не имеют). Но!!! Его вину в ДТП они так и не установили!!!! (Что за олени работают в гаи?). В конце ответа написали, что для установления виновного в ДТП обращайтесь в суд...

Поэтому, парни! Будьте оч.внимательны. За рулем ездит много е*ланов, каждый из которых считает себя (не знаю почему) асом высшего пилотажа, поэтому ведет себя на дороге так, как-будто он ездит не в городе, а в чистом поле. И правила ПДД писаны не для него, а для "лохов".

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Андрюха, иди лучше сейча - там надо заплатить сразу чтото около 300 руб (раньше по крайней мере было так), а 5 процентов - в обмен на само заключение, которое ты может и не будешь забирать. А то потом люди в суде скажут - а фигли, мы ему помяли децл, а морду он расколбасил поркуясь на стоянке. Чем раньше сделаешь, тем лучше.

Ругаться с ними , если честно, не очень хочется. В общем-то вполне по-человечески они подходят. Через неделю посмотрю оценку, буду думать. Люди в суде не скажут, что помяли децл, это уже в трех разных бумажках описано, что помято + у меня фотографии цифровые есть.

Автор: турист (212.122.12.---)

"Ругаться с ними , если честно, не очень хочется. В общем-то вполне по-человечески они подходят".

Это пока..... Через неделю увидишь их оценку и сразу захочешь ругаться)))))

Когда будешь тратить деньги на экспертизу и др., обязательно оставляй себе чеки и прочие документы, подтверждающие расходы, чтобы потом в суде было чем их подтвердить.

Удачи!

Парнишка со страховой, который описывал повреждения, сказал, ну что ты так волнуешься, давай прикинем сколько тебе примерно насчитают...
капот 250
фары 2 по 200
и т.д
Т.е по его опыту и пальцем в небо получилось около 50 000.
Я прикинул, что если так и будет, то я вполне уложусь.

Re: Еще один прелюд долетался...
Автор: Amaze (---.hosts.vtc.ru)

Прочитала все это, посмотрела фотки разбитого, ранее красивенького Прилюда, и просто не могла не оставить реплики моего тебе сочувствия. Надеюсь, Андрюш, ты уладишь все свои неприятности. Верю в тебя! удачи!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Honda Prelude
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024