Автор: Scorp (---.scs-900.ru)
Дата: давно
Комиссия и автоэкспертиза - это 2 независящих друг от друга процесса.
Даже если ты получишь заключение до начала комиссии, ну и что ???
Все равно, признают в ГИБДД его вину или нет, деньги он тебе добровольно может и не отдать, тогда только через суд.
В моем случае было так, тот олень перед тем как со мной столкнулся кучу раз нарушил ПДД:
1) в направлении его движения висел знак 4.1.1 "Движение толко вперед" - запрещает повороты на лево и развороты до следующего перекрестка, а он повернул налево.
2) проезжая часть была разделена двойной сплошной - он ее пересек.
3) нарушил п.8.8. ПДД - при повороте налево должен уступить дорогу ТС, движущимся во встречном направлении, а он не уступил
4) при въезде во двор, куда он хотел повернуть, висел знак 3.1 «Въезд запрещен» (кирпич), а он поехал.
Сам он сразу признался мне что мол виноват, извини брат, запарился, думал успею и в том же духе.
Приехавшие на место ДТП гаишники все это указали на схеме ДТП.
Разбор в ГИБДД был назначен где-то на 10-15 мая.
Пришли мы с ним на разбор, возле конторы ГИБДД стояло еще чел. 20-30, таких же как мы. Во внутрь никого не пускали. Все стояли на улице и ждали разбора. Разбор не начинался, т.к. нач.ГИБДД куда-то смотался и все его ждали. Часа через 3-4 он появился. В порядке живой очереди все парами заходили в кабинет полковника, а выходили от-туда с матами. Дошла очередь и до нас... Заходим, в центре кабинета сидит полковник со здоровенной ряхой, по бокам его помошники. Он спросил нас ху из ху, секунд 10 посмотрел на схему ДТП и сказал расписаться в определении. Причем определение было уже подготовлено заранее. В определении ГИБДД значилось что никто ничего не нарушил, виновников ДТП нет, для установления вины обращаться в суд... И все!!!
Матов было на 5 листов... Один интересный момент: у кого ни спрашивал, всем дали такие же определения. Отсюда следует вывод: гаишники наклали на всех, им вломы разбираться со всем этим, вот они и отправляют всех в суд.
Я накатал жалобу на это определение начальнику Гор.ГИБДД, перечислил в ней все пункты ПДД, которые нарушил тот олень (см. вверху). В ГИБДД провели дораследование ДТП и выписали оленю протокол и постановление об адм. нарушении. ч.3 ст.12.14 КоАП в виде штрафа 100 рублей!!! Мне из ГИБДД прислали ответ, что комиссия установила нарушение п. 8.4 и 8.5 ПДД со стороны того оленя, с моей стороны нарушений не было. Вот е*ланы!!! (кому интересно посмотрите ПДД, эти пункты из другой песни и никакого отношения к нашему случаю ДТП не имеют). Но!!! Его вину в ДТП они так и не установили!!!! (Что за олени работают в гаи?). В конце ответа написали, что для установления виновного в ДТП обращайтесь в суд...
Поэтому, парни! Будьте оч.внимательны. За рулем ездит много е*ланов, каждый из которых считает себя (не знаю почему) асом высшего пилотажа, поэтому ведет себя на дороге так, как-будто он ездит не в городе, а в чистом поле. И правила ПДД писаны не для него, а для "лохов".
| |