А то блин иногда не смотришь мигают или нет . а это ГАИ не дремлет, потом останавливаешь в 50-100

Скажите что-нибудь плохое о Прелюде!!! - Honda Prelude - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Я всё таки купил радар (+) - Honda Prelude
Автор: HondaInspire  (212.91.201.---)
Дата:   давно

А то блин иногда не смотришь мигают или нет ... а это ГАИ не дремлет, потом останавливаешь в 50-100 метрах от него, и едешь задом .. он довольный улыбаеться и говарит пройдёмте типа скорость покажу :)))) а там блин .. Слуш а что за кошмар то с ГРМ ? У меня в АИРе, нашли быстро, да и парень есть на рынке, я у него всегда всё покупаю, всё есть и фильтра (все топл, возуд, масло) и ремни (Гейтс какие то) .Ты не ходи по магазинам, есть фильтра эти на камской или на другом рынке, всё одно и тоже, но стоит чуть дешевле. Кстати я имено по этому купил Аккорд, на него эти штучки есть у всех всегда, у меня был Инспайр вот там было да .....топл фильтр - оригинальный - на заказ :) Шаровая (у меня их обе выбило) на заказ, ещё что то - на заказ даже фильтр возд не всегда был. С Аккордом проще наамного.

To 8000 rpm
Автор: Ocean (213.138.194.---)

У тебя ВТЕКовский ?
Ну и как ? Проблемки были ?
У меня ВТЕК Н22А ,недавно задрало подшипник на валу трамблёра (еще с японии попискивал) - обошлось в 80 баков вкруг.На Снеговой сервис занимается Хондовскими трамблёрами и системой зажигания.
Ремень надо будет перекинуть тоже. Тебе во сколько в АИРе встал ?
Через полтора года стойка задняя застучала.Сейчас искать надо.Справки вроде наводил -стойки вроде как неремонтируемые. Ты по этой темке ничё не слыхал ?
Заранее спасибо .Лапу жму

Ты не видал Инспайр 2,5 ?!?!?! (+)
Автор: Jazzz  (---.iks.ru)

А...придрались к котлам....ну ошибся, ну и что, да перепутал с более новыми Инспайрами, те с шестью. А то что 2.5 встречал - факт. И темперамент у неё не хуже прелюдовского (субьективно), крутяший момент - 240Nm, 190 л.с., с распределённым впрыском.....Или не так? А? У прелки такого момента ни в жись не было. Так что позвольте и в дальнейшем сомневаться в объективности Ваших высказываний! :`)

Re: Скажите что-нибудь плохое о Прелюде!!!
Автор: Happy_Kot (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)

Мне кажется машина эта для семейного человека, да и вообще, малопрактичная.
Ради того, чтобы сделать всех на светофоре, получать кучу адреналина, гонять бешено, платить штрафы ментозаврам и разбить ее на какомньть повороте (ЙЭХ Сам давно мечтаю так покататься, не считая последнего), жертвовать комфортом пассажиров если их больше 1го, цеплять все время днищем при подьезде к дому или стоянке, деньгами на ремонт дорогущий (как представлю во сколько обойдется даже простая смена маслосьемных колпачков или подобное, тем более если сам не асс в авторемонте, в такой сложный движок кольца менять не полезешь) и т.д.
На любителя в общем. Сам давно мечтаю погонять на такой, да реальность останавливает. За те же деньги взять Висту или Корону и не знать хлопот.
Все это ИМХО конечно и не является призывом к флейму.
Но вот отзывы о практичности и эксплуатации фактические хотелось бы услышать, может переубедите меня и я возьму ее, как денежек чуть добавлю...

за ремень в АИРЕ взяли (+)
Автор: HondaInspire  (---.primorye.ru)

почти что 2000 р. И ремни 1700 + 1600 (балансир) Меняли примерно 5-6 часов.
С Уважением Дима.

позволяю (+)
Автор: HondaInspire  (---.primorye.ru)

только не кипи, инспайр всёко медленее прелюда, это ведь машина то большая,спокойная, тяжёлая, ну и всё такое. Ездил я с Вигором на Аэродроме - в итоге я его обогнал. Может быть конечро Вигон был не 190 л.с. и не 24 кг момент, но .... и кстати надо сматреть ни просто кол-венную характеристику момента или л.с. а кривые этих штучек. Лучше обе вместе. У меня был 2-х литровый Инспайр это машина не для гонок, хотя и Хонда, Аккорд нааамного резвее и ваще спортивнее и подвеска и прочее. :)

ГОВОРЮ ТЕБЕ О о Прелюде ТАК КАК У МЕНЯ ИХ БЫЛО НЕСКОЛЬКО И СЕЙЧАС ХУЧУ ЕЩЕ ОДИН ТОЖЕ ЗАКАЗЫВАЮ НА ДНЯХ!!!
Автор: Александр (---.tomica.ru)

Короче, братан! Сначала разберись на кой оно тебе надо. Если семья и дети, то это лишнее. Прилюд расчитан для веселого передвижения по городу одному. В вечернее и ночное время с одной, максимум с двумя ( но не большими по размеру тетками) На заднее сиденье трудно забраться. И салон жалко, так как он там весьма приличный. И на химчистку много денег съедает .
Прилюду найти нормальную во Владике трудно. Если разбираешься в машинах и тебя не купить на блеск свежей краски, замучаешься мотаться по Владику и соседним с ним городами.
Прилюд это гонка, а гонки идут с Востока прилично покоцанные. Вообщем то они все идут покоценные, но вопрос как сделали. С ударами в морду лучше не брать. Короче, будь внимателен.
Движка с учетом хорошего масла и замены через 10 тысяч канает очень долго. На всех моих машинах они жили без проблем. Единственное, что было, так это на одно выдавило сальник с каленвала, но сам дурак. Дал машине по самое не хочу под Новосибирском.
С подвеской хуже. Она довольно жесткая И начинает работать хорошо где то на скорости за 140. По нашим колдобинам плохо ездить. Да и шаровые тоже больше года не дюжат. Но самое проблемное место - это рулевое. Крестовины пол года и алес капут! Говорят, что есть амириканки, там живучее это все. Но я сам не видал. За что купил, за то и продаю. Стояки вроде живут, если через трамвайные пути на сотке не перелетать. Одним словом при резвой езде 7-8 месяцев ходовка прохживет. А потом в круг. На первый раз можно отреставрировать, новье не ставить. И сам погоняешь и продать еще можно. Машина жесткая. Ни кто и не заметит.
Рекомендую брать механику. Прет мама дорогая. После механники автомат вообще не канает! Короче езда на машине этой думаю доставит тебе массу удовольствий. Еще раз говорю, что главное разобраться нужно ли оно тебе. Впринципе ЕДха тойотовская если семья есть вполне подойдет, не прилюд , конечно, но дури тоже хватает, если на механике.!
Саня Томск.
Вопросы возникнут пиши на мыло, еще чего ни будь расскажу!

Re: позволяю (+)
Автор: Sergo (---.primorye.ru)

Инспайры точно есть 2.5 литра. Видел и 90 и 95 года. Не ездил ни разу на преблюде но Вигор который у меня впалне технично делает всякие целки и скулине (о ГТРках мы не говорим). Вот так. Толлько факты.

З.Ы. Кстати хочу прелюд в свой гарем. ГОда 93-94.

ED
Автор: Dmitriy (---.akadem.ru)

А нет ли у кого тех. данных по ЕД с 3S-GE на механике. Имеются в виду разгон и макс. скорость.
А то интересно насколько она медленнее Прелюда 2.2 ВТЕК на механке, который за 7.5 до сотни взлетает.

Re: ED
Автор: okkupant (---.real.kamchatka.ru)

Дмитрий я езжу на ЕД ешке с 3с-же, машина классная, но думаю она будет помедленее прелюда, так как движка у него всетаки помощьнее, единственый выход, сделай тюнинг, я своей пока только фильтр КН поставил.
Максимальная скорость - не знаю у меня обычно где то на 190 срабатывает электроника.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Honda Prelude
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025