Автор: Grant (212.107.208.---)
Дата: давно
чип, который снимает отсечку по бусту... Я вчера не хотел на покатушках участвовать, но потом на свое голову решил сунуться. Итог - 18 с лишним сек в официальном заезде и, естесственно, уже в квалификации. Симптомы такие - давишь на газ на старте - давление в пике вываливает за 1 кг, ECU получает сигнал с датчика абсолютного давления и моментально отрубает зажигание. Через доли секунды давление падает до положенного, зажигание включается снова и все повторяется сначала. Вот так, позор до следущих гонок обеспечен.
Позже я немного перенастроил бустконтроллер и S-AFC, эту отсечку удалось лишь немного придушить. Правда, на малых оборотах машина вообще отказалась ехать. Вне зачета я потом поехал с турбовым Скаем... со стороны смотрелось наверно очень забавно - Скай, тоже на автомате, на старте ушел от меня метров на 15. Зато уже потом мои турбины проснулись и я его догонял, можно сказать, даже очень быстро:) Догнал... на самом финише... финишный створ пересекали одновременно. В общем - 15.18 у меня, против 15.19 у Ская.
И весь прикол в том, что 15.18 я не ездил никогда, из 15 секунд, да еще и на родном давлении, я выезжал стабильно.
В общем, соберешься поднимать давление, не забудь отсечку по бусту убрать.
| |