Да я уже ECU буду покупать сразу. чего уж там выкидывать 120 гринов на дефенсер если за 300 можно

Как работает установка закиси азота на моей РАФАГЕ. - Honda Rafaga - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как работает установка закиси азота на моей РАФАГЕ. - Honda Rafaga
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Да я уже ECU буду покупать сразу... чего уж там выкидывать 120 гринов на дефенсер если за 300 можно комп купить.

Re: Как работает установка закиси азота на моей РАФАГЕ.
Автор: Grant  (212.107.208.---)

чип, который снимает отсечку по бусту... Я вчера не хотел на покатушках участвовать, но потом на свое голову решил сунуться. Итог - 18 с лишним сек в официальном заезде и, естесственно, уже в квалификации. Симптомы такие - давишь на газ на старте - давление в пике вываливает за 1 кг, ECU получает сигнал с датчика абсолютного давления и моментально отрубает зажигание. Через доли секунды давление падает до положенного, зажигание включается снова и все повторяется сначала. Вот так, позор до следущих гонок обеспечен.

Позже я немного перенастроил бустконтроллер и S-AFC, эту отсечку удалось лишь немного придушить. Правда, на малых оборотах машина вообще отказалась ехать. Вне зачета я потом поехал с турбовым Скаем... со стороны смотрелось наверно очень забавно - Скай, тоже на автомате, на старте ушел от меня метров на 15. Зато уже потом мои турбины проснулись и я его догонял, можно сказать, даже очень быстро:) Догнал... на самом финише... финишный створ пересекали одновременно. В общем - 15.18 у меня, против 15.19 у Ская.
И весь прикол в том, что 15.18 я не ездил никогда, из 15 секунд, да еще и на родном давлении, я выезжал стабильно.

В общем, соберешься поднимать давление, не забудь отсечку по бусту убрать.

А ECU это не делает? То есть надо Boost-cut еще покупать? Скока стоит?

Drager, ты аську себе поставишь наконец или так и будешь хаваться?

Кстати... и на автомате тоже ECU нужно менять?

в смысле тюниговый ECU? они, убирают все отсечки.
Кстати говоря, я тоже заменить ECU полностью или поставить параллельно что-то вроде PowerFC. Но, тут есть определенные проблемы с настройкой - тот же PowerFC без серьезной аппаратуры не настроишь, а ковырятся вслепую можно бесконечно. Поэтому я и пошел другим путем, поставив SLD и S-AFC. Теперь вот осталось дождаться boost-cut defencer'a.

что-то у меня речь сегодня путанная:) Под впечатлением, наверно, от вчерашнего:) - во втором предложении предыдущего поста читать - "я тоже ХОТЕЛ заменить...".

Так значит я куплю ECU и еще и задолблюсь его настраивать? А как же если прикупить Commander... вроде бы недорого и через него можно все настроить вроде бы.

Кстати а сколько выдержит стандартная C12A?
У тя ася есть, а то засоряем Кадету thread.

нет, вопрос не в возможности настройки. Вопрос в правильности выставленных тобой значений. Ну, предположим, после установки новых инжекторов и бензонасоса нужно перенастроить карту впрыска. Сможешь это сделать вслепую? Я, например, не могу. Поэтому и "отдыхает" мои S-AFC на нулевых значениях. Поставлю датчик воздух/топливо - тогда и можно будет заняться настройками. В идеале же, машину нужно загонять на тестовые барабаны, замерять мощность под нагрузкой, снимать карту впрыска и смотреть, на каких оборотах топливовоздушная смесь неоптимальна. И уже тогда корректировать ее.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Honda Rafaga
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024