Live for speed

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Live for speed
Автор: fanatic  (---.enst-bretagne.fr)
Дата:   давно

Хочу рассказать об сравнительно молодом проекте -
www.liveforspeed.com

Это - игрушка. Самая реальная физика из всех виданных мной на компе автосимов. Пишут ёё 2 фаната, поэтому и проект фанатский, правильный, без всяких коммерческих адругательств.

В текущей тестовой версии есть три машинки, переднеприводная (похожа на 205gti), заднеприводная (похожа на сильвию чем-то) и заднеприводная с турбой. По поведению на трассе - ну не к чему придраться. Турба свистит, но и спалить ее можно ;) Я езжу на переднеприводной, бо на турбомонстре сложно в поворотах :)
В подвеске настраивается практически всё, и это всё значительно влияет на поведение машины. Как-то слишком опустил кузов, оно легло боюхом на асфальт, буксовало и не ехало :) Учитывается всё! Можно включить спец режим и смотреть, какие силы как на какие колёса действуют!!

В управлении основная фишка - рулить мышкой. Сделано неплохо, и после мышки на клавиатуре играть невозможно :) Если есть руль - круто. Так-же нормально сделано сцепление, коробки. Например, если подцепить педаль сцепления на аналоговую ось, но можно плавно им играться и тронуться, например, с пятой.
Это я к тому, что реализовано практически всё, что есть в реальной жизни.

Игруха заточена под онлайн, но можно и с компом гоняться и сервер в сетке поднять, чтобы сбацать по сети. В последних версиях комп гоняет нехило, еще и самообучается..
В общем крайне рекомендую, никакие риал кар симуляторы и близко рядом не валялись.

Happy Owners Never Drive Anything else

Re: Live for speed
Автор: Perro  (212.91.195.---)

100% поддерживаю!!!

Хотя добавлю про фичи: настраивается положение руля ;))) (справа - слева), ветер на трассе, типа погода (в демке - ясно, облачно, полуденное солнце), приборная панель (аналог, полуцифра), мелочи типа выбора единиц дваления наддува на указатель. Кстати в игре руль совершает 2 оборота от упора до упора!

Разработчики и не думали о лицензировании настоящих марок, посему машины что-то смутно напоминают, не более :)). Хэтчбэк я идентифицировать не сумел (морда вроде на S. Justy похожа), а вот заднеприводники - явная смесь RX7 в предпоследнем кузове (89-90г.) и больше всего от M. Starion, да и характеристики 2.0 около 150 кобыл, 2.0 турбо около 230 наводят на размышления.

Рулится действительно великолепно, причем я предпочел управление с клавки, и не пожалел - дело в том что в этом режиме там есть типа помогайки, причем весьма грамотного и деликатного: к примеру - занос, я туплю, а он уже выкручивает руль в нужную сторону, причем это безобразие легко прекращается (если подрифтовать приспичило или ради шикарного реплея ведешь машину веером).

Турбо - это что-то! Такого дрифтинга я еще нигде не видел, разве что Коляново ралли (Колин МакРей в смысле), но в ралли так не пофорсишь, как можно здесь. Я, кстати, почти бросил гонять по трассе и свободное время трачу на скидпад - там нарисованы круги разного диаметра и можно тренироваться в дрифтинге :)) Хотя конечно нада руль, однозначно.

AI крут. Если позволить ему самому настраивать машину, то бодаться с ним можно только на младших уровнях, если же подсовываешь с аналогичными своим настройками то сначала сливает, но быстро обучается, так что не порасслабляешься как в TOCA Race Driver.

Кстати, ежели кто поведется качать это дело - не стоит качать 40 с хвостиком метров - там чуть ли не половина музыка, причем отстойная. Лучше cut-версия без этого безобразия - 18 метров.

И в заключение есть отдельная софтинка LFS-patcher, которая позволяет сделать любой тюнинг машины, о котором часто проносятся мысли (4WD Tourer V, например :)) ) - на любой тачке можно изменить тип привода, наличие турбы, давление наддува, гоночная подготовка (резина - слики), тип двигателя кстати - рядный, оппозит, V-образный - как минимум звук другой :)))

В общем классно, но от риал кар симулятора (именно Тойоты) я бы все равно не отказался ...

Блин.. 12 часов убил на эту заразу!!! Просто кайф от каждого нового круга!
Тут инет быстрый, так я в онлайне на переднеприводной табуретке резвился. Что хорого на ней - не нужно четко газом работать, а то на заднеприводных чуть не вовремя придавил - и всё, занос.. Педалька нужна аналоговая для газа, на заднеприводные :)

Народ в онлайне устраивает драг-рейсинг! На прямом участке трассы! Смотрят, кто лучше машину настроил.

С клавой и хэлперами к меня не сложилось, поотрубал всё нафг кроме автоматического сцепления.. Немножко практики - и кже рулится так, как клава себе позмолит не сможет в силу своей природы :)

Но когда на трассу выходит продвинутый народ с рулями, педалями и на турбе - уууу... Такое рубилово!!!
Как в видеороликах про японское кольцо..
Причем стараются ездить аккуратно, без контактов, т.к. все - живые люди и как минимум можно обругать :))

В общем советую пробовать!

Автор: Perro  (212.91.195.---)

Увы, у меня инет медленный донельзя, зато анлимитед, посему издеваюсь над ботами, хотя руль (решил остановиться на MOMO Force) уже заказал, так что заценим аналоговое управление через недели две.

Однако где-то на периферии маячит дрифтинг-чемпионат, для меня он интереснее :)))))) Блин, первая шпилька на XR GT Turbo вставляет больше чем все НФСы вместе взятые ... такое скольжение ... хочу скай!!! (или че там заднеприводное лучше рулится?) :0)

Автор: Alex_66  (217.114.12.---)

Попробовал - Круто! Рекомендую!

Угу.. Я не засну пока пару кружков не намотаю :))
Шикарная штука. Первая игрушка, которую захотелось купить.

Автор: Антон (---.primorye.ru)

А где ее взять то эту игрушку ??

Автор: Perro  (---.primorye.ru)

www.liveforspeed.net или www.bhmotorsports.com

Кстати помимо демки на втором сайте до черта инфы о таких играх, и там для встрявших в это дело весьма рекомендую Replay analizer - очень удобно смотреть результаты заезда в плане анализа ошибок при прохождении.

Блин я тут еще весчь нашел, но она только под руль заточена, графика не хуже во всяком случае, физика - неизвестно :((( Зовется Net Kar

Кому влом качать симулятор - скачайте небольшое видео гонки в городе по ссылке ниже.
На этой страничке еще есть ссылка на раздел с другими видео, там там народ даже дрифтингу на примере этого сима учит и т.п.
СИЛА!!!!

http://lfs.racesimcentral.com/content/movieshow.htm

Автор: Dexter  (---.net.kht.ru)

В демке только две трассы:( кто знает будут ли ещё? Если да, то когда? А игруха просто класс! Давно столько удовольствия не получал.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024