Автор: Perro (212.91.195.---)
Дата: давно
100% поддерживаю!!!
Хотя добавлю про фичи: настраивается положение руля ;))) (справа - слева), ветер на трассе, типа погода (в демке - ясно, облачно, полуденное солнце), приборная панель (аналог, полуцифра), мелочи типа выбора единиц дваления наддува на указатель. Кстати в игре руль совершает 2 оборота от упора до упора!
Разработчики и не думали о лицензировании настоящих марок, посему машины что-то смутно напоминают, не более :)). Хэтчбэк я идентифицировать не сумел (морда вроде на S. Justy похожа), а вот заднеприводники - явная смесь RX7 в предпоследнем кузове (89-90г.) и больше всего от M. Starion, да и характеристики 2.0 около 150 кобыл, 2.0 турбо около 230 наводят на размышления.
Рулится действительно великолепно, причем я предпочел управление с клавки, и не пожалел - дело в том что в этом режиме там есть типа помогайки, причем весьма грамотного и деликатного: к примеру - занос, я туплю, а он уже выкручивает руль в нужную сторону, причем это безобразие легко прекращается (если подрифтовать приспичило или ради шикарного реплея ведешь машину веером).
Турбо - это что-то! Такого дрифтинга я еще нигде не видел, разве что Коляново ралли (Колин МакРей в смысле), но в ралли так не пофорсишь, как можно здесь. Я, кстати, почти бросил гонять по трассе и свободное время трачу на скидпад - там нарисованы круги разного диаметра и можно тренироваться в дрифтинге :)) Хотя конечно нада руль, однозначно.
AI крут. Если позволить ему самому настраивать машину, то бодаться с ним можно только на младших уровнях, если же подсовываешь с аналогичными своим настройками то сначала сливает, но быстро обучается, так что не порасслабляешься как в TOCA Race Driver.
Кстати, ежели кто поведется качать это дело - не стоит качать 40 с хвостиком метров - там чуть ли не половина музыка, причем отстойная. Лучше cut-версия без этого безобразия - 18 метров.
И в заключение есть отдельная софтинка LFS-patcher, которая позволяет сделать любой тюнинг машины, о котором часто проносятся мысли (4WD Tourer V, например :)) ) - на любой тачке можно изменить тип привода, наличие турбы, давление наддува, гоночная подготовка (резина - слики), тип двигателя кстати - рядный, оппозит, V-образный - как минимум звук другой :)))
В общем классно, но от риал кар симулятора (именно Тойоты) я бы все равно не отказался ...
| |