Автор: -CAESAR- (194.149.235.---)
Дата: давно
У меня есть оффициальное письмо Мазды о том, что синтетические масла губительны для резины маслоколец. В тех же штатах только 20% льют синтетику, 30% полусинтетику и 50% минералку. Опрос производился любителями Ванкеля в Америке, я лишь довожу до сведения.
Идем дальше...
Все что я скажу, тестировалось на отечественных РПД. Можно кричать сколько угодно о качестве и т.д., но они есть и имеют право на существование. Да и принцип ТОТ же абсолютно. Ни камера сгорания, ни объем, ни размеры ротора не отличаются. Хотя вру, немного выемка на щеке ротора по геометрии другая. Я не говорю уже о том, что МНОГО запчастей подходят и применяются от RX-7. Ну так вот. При разборе мотора уже на 50000 км ротор покрыт нагаром при использовании минералки, чего не скажешь о внешнем виде через 120000 км при использовании синтетики. Есть фотографии. Ротор можно протирать тряпочкой и собирать обратно. Ни одно из уплотнений не было закоксовано, вкладыши(отечественные, гавененькие) в идеале, на минералке(опять же отечественные подшипники) съедаются до меди.
Итогом для моего решения так ничего и не стало: синтетика надежней, но письмо о воздействии на резинки тоже писалось не дядей Ямота под сакэ.
| |