Автор: Trekzx (---.telegraph.spb.ru)
Дата: давно
На самом деле в большинстве случаев - пешеходы (которые за рулём не сидели никогда) - тупорылое стадо! Сегодня еду себе около пл. Мужества (Питер) по трамвайным путям, километров 50 - к светофору подкатываюсь, справа машины на светофор стоят уже. Передо мной стоят два урода лет по 50 (с виду - забулдыги простые). Я посигналил нежно так (не заметить меня не могли - смотрели в мою сторону, + я с ближним 24 часа в сутки езжу). Стоят. Я сильно сигналю и торможу около них. К слову, сделать два шага назад они могли легко (ни трамваев, ни машин!). Однако стоят. Тут у меня мозговой переклин случился. Затормозил юзал в метре от них. Выхожу. Говорю им, что вы, @!#$ы такие стоите тут - перехода-то нет здесь! Они озираются по сторонам и видят только 2 перехода в 20 метрах от них, но никак не там где стоят. Заявляют, что тут остановка автобуса и ходить можно! Я уже ору, что если щас не отойдут - перееду нах! И иду обратно к машине... Мне в след "Буржуй еб**ый, сиди тихо!". Я не утерпел... Хорошо, молодой пока - реакция есть, да и умение кое-какое... Всё настроение изговняли, твари!
И таких случаев - ТЫСЯЧИ!!!
Пешеход должен думать головой больше чем водитель! Да, к сожалению в нашей суровой действительности это так! У нас не Европа! Я никогда не пойду втупую на пролом по нерегулируемому переходу - в надежде, что машины остановятся, так как по правилам должны. Достаточно помнить, что я (когда пешком) - маленький и из мяса/костей, а машина - большая и из железа сделана. И в гробу/на каляске мне будет глубоко пох, посадили того водилу или нет!!! Я ЛУЧШЕ ПОДОЖДУ, ЧЕМ БУДУ НАДЕЯТСЯ НА ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ.
ЗЫ: вот поднимите руку те, кто на длинном участке хорошей дороги будет тормозить у одинокого перехода?! Шанс получить удар в зад очень высок!
| |