У меня на Форестере на холодном моторе характерный стук да и на горячем работает не идеально

Subaru Legacy RS 1997 - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re:Про ресурс 150 понятно а что ты шатун.стук скажеш
Автор: Сашурик (212.0.77.---)
Дата:   давно

У меня на Форестере на холодном моторе характерный стук да и на горячем работает не идеально специалист послушал и сказал что тысяч через 20-30 потребуется конечно не кап.ремонт а замена возможно шатуна,пальца,поршня и что случай этот далеко не единичен.
Форестер 97г. пробег по одометру 95 тыс. У двух друганов тоже Турбо Субары с таким же пробегом плюс минус 10-15 тысяч и звуки тоже появляются.

Re: зы: у меня уже пробег 155тыс, у корефана 210, на таких движках.
Автор: MG (---.Moscow.dial.rol.ru)

Кстати, по поводу скуби. Вобще-то у меня Wagon STI версия III

Автор: 111 (194.84.28.---)

Во первых я из НОВОРОССИЙСКА и спецов по субару у нас нет есть друзья вроде не плохие механики имеют достаточно хорошее оборудование. 10 минут назат проехал на ней первый раз на механике с правым рулём (до этого был 300ZX твинтурбо на автомате )
показалось что не очень хорошо работает коробка а едет впринципе не плохо. в обед поедем на СТО на что внимательно на моторе смотреть?
Пробег по одометру 81000

Re: Subaru Legacy RS 1997

А почему у него нет интеркулера смотрел по каталогу и под капотом нет

Re: Subaru Legacy RS 1997

BOXERPHASEII<>BOXERMASTER-4 4 cam
WRX LEGASY

В чём разница

Автор: MG (---.moscow.dial.rol.ru)

Хоть меня и оговорили, но сам видишь, что проблема 4-го цилиндра существует, не только я мучаюсь. С этим деффектом она может и масло не жрать, и ускоряться как положенно, но "хороший стук вылезет наружу". Попадёшь на замену поршней, колец, вкладышей, коленвала. Проверь, хуже не будет.

Знаешь, все последние две недели конфа
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

субаровская только и делает, что говорит о радиаторах.

Кроме того, нельзя сравнивать ваши евро/американские субары с правильными японскими. И тем более говорить о твин турбо движке, держа в голове евроимпрезу турбо.

Еще одна ремарка. Уважаемая мною конфа Субару к сожалению очень плохо разбирается в именно твинтурбовых модификациях Легаси.
Это факт неоспоримый, на который я часто натыкался, когда пытался что то выяснить. Буквально несколько человек, таких как Петрович да Альпинский, немного понимают в этих модификациях.

И в ФАКе ты найдешь этому подтверждение. Там практически нет упоминаний о японских авто.

За выражения и тон, прошу моя извинить, ежели чего, но очень часто натыкаюсь на невменяемых "специалистов", от которых я по молодости лет пострадал ранее.

Удачи.

Re: Знаешь, все последние две недели конфа
Автор: MG (---.moscow.dial.rol.ru)

Да ничего, без проблем, только у меня праворукая Импреза. Я был в двух местах, к примеру "Олтюнинг" (хотя может и они не показатель), и все говорят, что уже стучит. Просто не хочется, чтоб человек вдруг столкнулся с такой проблемой, поскольку очень денежная она, да и на душе осадок останется. Спорить по Легаси не буду, но за спрос в нос не бъют (иногда), так что лишний раз посмотреть хуже не будет, его же не отговаривают от машины. Мне нравится Суба! Хоть и болеет чуть-чуть : ) Удачи.

как это нет интеркулера!!!???

Так не бывает.
На Легаси с турбинами ВСЕГДА есть интеркулер, либо под капотом, либо фронтальный.

Другое дело, что на старых (до 93года) он был вода-воздух, а сейчас воздух-воздух.

Если ты аж из НОВОРОССИЙСКА, то десять раз подумай, прежде, чем брать такую машину там. Ведь у вас, наверное хрен найдешь какую запчасть на нее.

Если так, то проверяй вдоль и поперек и обязательно найди сервис в котором знают и любят Субару. В этой машине много нюансов, которые нужно просто знать.

Если машину готовили к продаже, то все косяки замаскировали или попытались это сделать.

Обязательно должен быть турботаймер, иначе, скорее всего копец турбине. Ну а вообще в ФАК я тебя уже отправлял, смотри его, читай, там много полезного для осмотра машины.

ну тогда вообще не пойму, из-за какого

такого просчета в конструкции так быстро могут выходить из строя движки.
Причем я тут в городе многих субаристов знаю, и никто с такими проблемами не сталкивался, да еще и при таком пробеге.

Бывают эти приколы при использовании в наших условиях фильтров пониженного сопротивления. Тогда копец МАФу и шатунно поршневой.
Ну так нехрен их ставить.

Еще плохо, когда масло говенное или не рекомендовонно жидкое заливают типа 0W40. Или просто редко его меняют. Я меняют мобиловскую синтетику через 7-9 тыс.

Ну тюнинговщики всякие поднимают давление, тоже не хорошо движку, а так фиг знает в чем особенность такая?

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024