коллектор надо тюненый брать - чтоб поперло на этом двигателе и просчитанную выхлопную систему а

Вопрос по Toyota Corolla Ceres и прямоточному выпуску (двиг. 4A-GE)... - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос по Toyota Corolla Ceres и прямоточному выпуску (двиг. 4A-GE)...
Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

коллектор надо тюненый брать - чтоб поперло на этом двигателе
и просчитанную выхлопную систему
а лучше все в сборе паук + выхлоп + фильтр - тогда жди прибавки :)

а то от таких замен на атмосфернике я думаю креме грохота и провала в оборотах ничего не получишь
имхо
p.s. и так низы никакие ...

Автор: Dobermann  (---.pppoe.mtu-net.ru)

...обо всем по порядку :-)

Смотрим картинку http://www.japancats.ru/toyota/image3.asp?imname=T0868D2E.gif&page=6 и, что мы видим?!

По моему мнению ничего хорошего, а именно из-за катализатора, первичного глушителя и ИСКУССТВЕННО разведенной на два глушителя системы.

Идем далее - катализатор может только снижать мощность двигателя, а ни как не прибавлять ее. Форма подачи выхлопных газов в оба глушителя такова, что подача в первый идет с боку, а во второй под углом из-за трубы и все это, естественно, вызывает дополнительное сопротивление. Вообще вся выхлопная система у меня вызывает странные ощущения - с одной стороны японцы должны были все это рассчитать и только после этого ставить на машину, а с другой (IMHO, не более) - получается, что половина из того, что установлено вообще не нужно и только вызывает доп. трудности для нормального "дыхания" двигателя.

Я считаю, что при вырезании катализатора, удаления глушителей, увеличения диаметра трубы и установки прямоточного глушителя в сочетании с пламегасителем даст очень не плохой прирост (в цифрах +2-5% разгонных хар-к, +3-5% мощности).

..:: Toyota Corolla Ceres :: AE101 :: AT :: 4A-GE Twin Cam 20V SilverTop ::..

To DeNn: а откуда появится дополнительный провал "на низах"?

все эти цифры на высоких оборотах
2-5
3-5

я говорю про ПОЛНЫЙ aftermarket

а не про "вырезать-подпилить-изогнуть"

катализатор ставили не от тупости а из-за жестких экологических рамок
остальные банки гасят шум,вибрацию, и д.р.

Да я согласен, что на высоких, но все равно это не плохой плюс.

Про катализатор и банки - согласен, но почему (хотя была возможность) не сделалили действительно "правильную" разводку на две стороны, а такую как мы видим...?!

Автор: SOARA (---.paco.net)

Задача любого прямотока на атмосфернике заключается в уменьшении гидравлического сопротивления тракта но при этом должен сохраняться подпор( давление ) во впускном коллекторе - особенно на малых и средних оборотах. Эту функцию в штатных системах выполняет катализатор (как ни странно но он не только для экологии). Поэтому, при установке прямотока на его место должен устанавливаться резонаор либо стронгер. Высказывания про то , что пробили дырку в катализаторе или вырезали его и вварили трубу - и машина поехала, говорят лишь о том , что катализатор был безнадежно забит.
По второй части вопроса - вместо любой трубы можно подобрать две друбы с эквивалентной суммарной гидравлической характеристикой. Работа системы зависит от конкретной конструкции.

To SOARA: Резонатор будет (я его пламегасителем выше назвал), а про дыры и куски труб я и не думал :-) IMHO - это бред, а не тюнинг/замена выхлопной системы при помощи отверстий в катализаторе и т.п.
Можешь свое мнение высказать по поводу переделки конкретно этой системы (ссылка на изображение конструкции выше есть)? Хочу найти оптимальный вариант еще до начала работ, а не в процессе или с течением времени уже после переделки.
Две трубы - (следовательно) две последних банки (два глушителя)... Стоит ли оно того? Я преимуществ разводки для последних банок не вижу. Вот если бы вся система была бы разведена, тогда смысл есть, а так...

Автор: sup_alex (82.162.160.---)

ПРО ГЛУШАК НИЧЕГО НЕ СКАЖУ НО ЕСТЬ НА ТВОЮ ТОЧИЛКУ СПОРТИВНЫЕ ПРУЖИНЫ .САМ ЛИЧНО СНИМАЛ С ЦЕРЕСА В ЯПОНИИ.СОСТОЯНИЕ ИДЕАЛЬНОЕ ДАЖЕ УПАКОВКА ЕСТЬ.КАЖИСЬ ПО ЯПОНИИ ОНИ ПОЧТИ НЕ БЕГАЛИ.

Автор: Dima 78 (---.ip.PeterStar.net)

У меня на Цересе 4A-GE выхлопная банка одна, хотя все кронштейны под вторую и вырез в бампере есть. К весне тоже хочу заморочиться с выхлопом. Doberman не забудь рассказать, что у тебя получилось.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025