мда. жестоко стартуешь я не первую подушку рву и без ручника :) блин, надо попробовать, но есть одно

МКПП-шные Левиноводы, кто как трогается?? - Toyota Corolla Levin - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: МКПП-шные Левиноводы, кто как трогается?? - Toyota Corolla Levin
Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)
Дата:   давно

мда... жестоко стартуешь
я не первую подушку рву и без ручника :)
блин, надо попробовать, но есть одно НО
если есть стартовый светофор и ты можешь расчитать "отмашку",
а когда девочка ручками машет - трудно :(
у нас старт идет немножко под уклон - не приятно, так я выжав сцепление, жму тормоз носком и газ пяткой. Затем резко делается "кульбит" ногой - пятка топит газ, а тормоз отпускается как бы не сразу - прыжок получается оболденный и если не прошелкать когда стрелка тахометра, после резкого провала рванет вверх, то почти любой старт я выигрываю хотя бы на бампер.
- а вот с ручником пожалуй потруднее будет финт ушами.

Кстати - у меня не получалось управляться в тремя педалями одновременно, пока не купил накладки на педали китайские люминивые, крепления на них уродские и я просверлив педали и накладки прикрутил намертво болтами насквоз - все стало получаться :)

Re: МКПП-шные Левиноводы, кто как трогается??
Автор: IDDQD (82.116.12.---)

Я перед стартом плавно довожу обороты до 4000, потом по отмашке резко бросаю сцепление. Если обороты меньше 4000, то при старте провал слишком сильный, если больше то шлифует очень долго. Так вроде оптимально. Прокручивает 1 или 2 оборота колеса , да и обороты падают незначительно, практически с 4000 и получается трогаться. Если знаешь, что покруче, поделись, интересно. Чтобы эффективно ускорялось и для сцепления не сильно убийственно было. Забыл сказать.
резина GRID II, 195/60/15

Автор: HonTor (82.179.194.---)

Братуха! На 666 ездит Стас, его Торнео серебристая с АКПП и 140 сильным мотором, но даже при такой характеристике она едит прилично. Я езжу на белой Торнео на механике. К сожалению довольно часто допускаю ошибки при старте, обратил внимание, что при активном старте со светофора машина почти без прокручивания колес трогается и разгоняется нормально, а на старте с отсечкой постоянно кручу колесами на месте, может адриналин мешает правильно включить мозги и расчетливо отпускать сцепление удерживая высокие обороты.

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

на перекрестке стартую с 2 - 2,5 - шлейфа нет, падения тоже не сильно ощущается, но и подхват только к 4 приличный начинается.
Все дело в том что на трассе покрытие уже изучено, а на перекрестках может быть все что угодно. немного песочка и уже на 3 свисту до половины перекрестка :(
а учился трогаться (с тремя педалями) на малых оборотах - 1,5 - пока понял фишку много времени прошло

Автор: launcher [Благовещенск] (---.amts.ru)

Стартую примерно с 3500-4000, резко отпускаю сцепление. Если получается не прощедкать момент и сцепление не бросить совсем, то улетаю просто со свистящей резиной. А если нет - то шлифую достаточно долго и приходится подигрывать газом.
Но сцепление видимо проживет не долго ;(

_________
www.skybox.ru

Автор: McOFF  (80.237.85.---)

to IDDQD
Поставь резину поменьше 195\55 или \50. У 195\60 внешний диаметр большой для левина, меньший диаметр он гораздо веселей крутить будет. Поэтому у тебя на 4000 букс маленький, а на низах еще больше тупит.

---
Censored

Автор: IDDQD (82.116.12.---)

Я вообще подумываю ставить 205/50/16. Или это слишком дохрена для него? Наверняка какой-то оптимальный размер есть.

Автор: McOFF  (80.237.85.---)

205/50/16 это практически такой же диаметр, как у тебя сейчас. Но это внешний диаметр на 4 см больше, чем нужно. Если 16 колеса ставить то 205\40 оптимально.
Сейчас тебе лучше поставить 205\50 R15 или 195\50 R15 то оптимальные размеры на 15.

---
Censored
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Toyota Corolla Levin
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024