МКПП-шные Левиноводы, кто как трогается?? - Toyota Corolla Levin

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 МКПП-шные Левиноводы, кто как трогается?? - Toyota Corolla Levin
Автор: Bra2ha [Moscow] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Вот такой вот вопрос, кто со скольких оборотов трогается на драге?

Re: МКПП-шные Левиноводы, кто как трогается??
Автор: HonTor (82.179.194.---)

Привет БРАТУХА! Давно не встречались на трассе. (Я на белой Торнео)
Что за вопрос задаешь? Ты старый проверенный боец ночных гонок, давно сам должен учить народ как и куда давить при стартах. Или до сих пор колеса все время прокручиваются на старте. Поставь слики и дави до пола.

Автор: RS_R (---.dialup.primorye.ru)

2 HonTor У тебя номер 666 или я ошибаюсь?

Автор: Серега 2 (---.117.dial.irtel.ru)

Да пацаны подскажите --сегодня гонялись с интегрой 1.6 ZC (понимаю не соперник) сами были на карибе 4 а-ге 6мкп --так вот шлифовали 29--шагов--примерно метров 20-25 (точнее измерить было нечем)
Как лучше трогаться?????/
А что если со второй??????

с оборотов но помягче сцеплением (-)
Автор: Матвей (---.Moscow.dial.rol.ru)

1

Re: с оборотов но помягче сцеплением (-)
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

ищите в поиске за всю историю. Год назад было очень детально расписано несколько схем быстрого троганья. Левин тут вообще не причем, это основа гоночной езды. Можете поискать в яндексе, встречаются хорошие книжки про гоночную технику.

Автор: Bra2ha [Moscow] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: HonTor (82.179.194.---)
Дата: 14-07-04 01:22

Привет БРАТУХА! Давно не встречались на трассе. (Я на белой Торнео)
Что за вопрос задаешь? Ты старый проверенный боец ночных гонок, давно сам должен учить народ как и куда давить при стартах. Или до сих пор колеса все время прокручиваются на старте. Поставь слики и дави до пола.

Здорова!! =))
Да мне просто интересно кто как трогаеЦЦа... у меня то старт отработан... =)))

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

Лучше рассказал сам, а не спрашивал :( я вот еще не определился
до конца. С теперешней резиной примерно в 3 - 3,5 трогаюсь. Свист короткий получается, но чую что что-то не то

я например недавно репетировал с ручника трогаться (подсмотрел у японского GTR видео изнутри). Довольно неплохо - ставишь ручник, даешь 5-5.5. т/об, отпускаешь сцепление до 4000, и держишь руку на ручнике с нажатой кнопкой. Машина присаживается как автоматная. В нужный момент кидаешь ручник. Потом отточеным движением перекидываешь руку на коробку и дальше как обычно. Минусы конечно большие - сцеплению быстро может прийти конец. И подушку сорвал, пришлось менять. Но как в детстве учил тренер на картинге - в соревнованиях хоть убей движку, но выиграй любыми средствами. Участие - удел слабых, главное победа.

в догонку

вся процедура старта происходит на включенной первой скорости, если кто не понял.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Toyota Corolla Levin
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024