Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
Антон, ты вот просил объективно покритиковать твой вариант разделения. Попробую. Только сразу скажу: я считаю твой вариант достаточно неплохим, и критика не для того, чтобы от него сразу отказаться, а для того, чтобы все вместе могли подумать, как его модифицировать. Так что без обид, Ok?
"Коэффициенты -
- чаргер - 1.3
- турбо - 1.6
- ротор - 1.9
- 4ВД - 1.42
- закись азота - 1.6
КЛАССЫ :
до 1600
от 1600 до 2500
от 2500 до 4050
и класс свыше 4080 "
Что мне не нравится:
1) Ты говоришь, что первый класс для несчастных Левинов, хотя сам прекрасно знаешь, что этот класс для счастливых хондовских в16а. Так как они все попадают именно сюда и конкурентов у них там нет. Я лично не против, но называй вещи своими именами.
2) Захочет человек приехать на гонки на 3000 или 4000 Крауне. Куда он попадет? Верно, прям под турбомонстров. А если у него 4ВД - то вообще под ЖТРы. Повысится от этого массовость? Выхдит, что о левинах ты "позаботился", о 2000 и 2500 нетурбовых марках-скаликах - тоже, а вот о 3000- аимосферниках - нет. Почему так избирательно? Не любишь машины с большим объемом? ;)
3) 4-й класс - 1800 Лансер и селика ЖТ-фор попадают под ЖТРы, верно? Это справедливо?
4) Что в твоем варианте хорошо - ты постарался по максимуму ввести коэффициентов. На ротор, чаржер, турбу, 4ВД, нитро... Но опять-таки, если ты уж решил уравнять шансы разных машин, почему не учтены такие важные параметры, как ВЕС авто, изменяемые фазы ГРМ? Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что сивик 1600 объедет (наверное) краун 3000 не из-за того, что у него такой замечательный двиг, а из-за того, что он весит в 2 (два) раза меньше. Если сивик будет весить 1700 кг, за сколько он проедет? ;)) В том же Новосибирском варианте ВЕС (хотя бы стоковой машины) учитывается, и это большой плюс. Ну про системы вроде ВТЕК-МИВЕК-ВВТ ты тоже "скромно" умолчал, почему?
Вот это так, с ходу, на самом деле косяков гораздо больше, давай пока с этими разберемся. Только, плиз, аргументированно и конструктивно.