кстати В ТОЙЖЕ статье сказано про широкопосник но я просто не стал про него писать. так как найти

звук... offtopic - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: звук... offtopic
Автор: SpawnHonda at home (194.84.198.---)
Дата:   давно

кстати В ТОЙЖЕ статье сказано про широкопосник но я просто не стал про него писать.. так как найти его не составляет проблем...
естественно что перекусив усики.. можно их отключить.. это мы так образно выразились...
Опять же у меня сомнения что получиться поставить их в полку.. что бы они работали на отражение..

Автор: sergw (---.inetik.ru)

Уважаемый Вы не совсем правы,статью писала серьезная контора(возможно) которая в принципе не будет выдирать пищалки из трехполосника,но схема обкатанная уже давно среди профи, просто про нее особенно распространяются, у меня такая схема звучит очень прилично бюджет был немного больше ,но это за счет передней акустики ДЛС референс иусилителя АУДИОСОН на1000вт.(дорогие),голова НАКАМИЧИ 45. Донорами были Кларионы трехполосные примерно 150 баков пара.Верь мне.

Красноярск центр России.

Автор: SpawnHonda on work (---.norfes.ru)

по подробнее.. плиз про доноров. что с ними вы сделали?... только поподробнее.. чтобы не возникало лишних вопросов.
И схему полностью опишите.
У меня конечно есть вариант установки овалов в заднюю полку.. но.
1) тогда придется жертвовать 2 сквозными отверстиями из багажника (машина марк бензобак за сидушкой) остается только одно. Это не есть гуд.. :(
2) овалы слишком мощны для подзвучки.. они были созданы для систем без саба. Если я не ошибаюсь. Во всяком случае их так и ставят.
3) склоняюсь в сторону широкопосников. активным фильтром обрезать ему верх.. и все будет чики пуки.. Зачем насиловать колонки...

конечно не забудем одеть колпаки на тыльную сторону колонки.. со стороны багажника. А то многие забывают.. это сделать. Для чего надеюсь объяснять не надо?.
Вот самое интересное если поставить их в задние двери.. наверно ничего хорошего не получиться... не понравилось мне установка джип. 4 колонки в 4 дверях.. плюс саб. какаято ерунда неотстроенная получается.

Кстати вопросик про голову.. она у Вас такая же капризная к царапинам?. на дисках..

Автор: Nomad (194.186.114.---)

=="Вот самое интересное если поставить их в задние двери.. наверно ничего хорошего не получиться..."

Вот это зря. Если всё становится плохо только из-за того что динамики подзвучки переезжают с полки в двери - значит плохо вообще всё изначально. В первую очередь фронт. Задняя подзвучка не может радикально повлиять на звук ... при таком-то ослаблении сигнала. Так что не понравилось скорее всего как раз из-за того, что всё было не отстроено, а не из-за динамиков в дверях.

Насчёт колпаков под полкой кстати, это должны быть не просто колпаки а хорошие и герметичные ящички. Объём зависит от добротности динамиков.

Автор: SpawnHonda on work (---.norfes.ru)

:))).. я наверно непоследовательно все рассказал:0..
не понравилось мне слушать музыку в джипе.. там вся аккустика от алпайна последней линейки.. коаксиалы в задних дверях без какого либо уменьшения по громкости.. просто заведено через усилки.. Усилки эконом версии Alpine// может они все портят.. хотя опять же эконом.. по 220 баксей.. . фиг его знает..
там просто ВООБЩЕ ничего не отстроено.. даже положение писчалок.. помойму.. хотя установленно все очень хорошо.. хорошие подиумы.. на задних дверях в джипе пришлось ввобще новую конструкцию делать потому как там не предусмотренно установки колонок:).

А марк только начал свою карьеру в музыке.. установили фронт.. пока траблы с усилком..
Естественно что после фронта будет делаться саб.. и только потом будут мысли что же именно делать с тылом.!
А для саба нужно хорошая проходимость воздуха между багажником и салоном.. вот и не хочется жертвовать.. этими техническими отверстиям которые еще придется выпиливать в металле..
Скажем так марководы меня могут понять.. про задние двери я пока думаю.. подиум придется все равно делать.. обшивку резать.. дюноматить.. (хотя последнее под вопросом.. т.к. большой мошности подавать не буду на них с головы выхода.. прокинут и все.)

Про добротность и соразмерность колпака :).. поподробнее всем будет интересно.. потому как зачем они нужны истекает из статьи.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Зачем обшивку резать в задних дверях?? Достаточно вместо штатного динамика поставить такой который не будет хрипеть (утрировано), лучше конечно на фанерные или МДФ-ные кольца. Или ты собрался делать полноценные подиумы с ориентацией на слушателя и корпусом из композитного материала? Из пушки по воробьям... Ничего плохого конечно не будет, но и хорошего ты ничего особенно не получишь. Лучше потрать эти деньги на вибродемпфирование багажника или крыши.

Про ящики - любой ящик увеличивает полную добротность акустической системы. Если добротность головки очень большая то маленький ящик ей делать нельзя, иначе будет бубнить. Для головок с маленькими значениями добротности ящик будет меньше.
Обычно широкополосные головки рассчитаны на установку без ящика. Поэтому желательно чтобы объём ящиков был не меньше чем Vas*2.

примерно так...
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024