звук... offtopic

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 звук... offtopic
Автор: Parf (SiR)  (194.84.198.---)
Дата:   давно

извиняйте... но может кто поможет..
нужна пара среднечастотников качественных.. для тыла.. 10см. или чуть больше... нужны в самом деле качественные среднечастотники или широкополосники... но тоже качественные..
Помогите кто может...

Заедь в ....
Автор: просто СКАЙ  (---.primorye.ru)

в 1000 размеров - автозапчасти . Там качественные и новые и не сильно дорогие .

Re: звук... offtopic
Автор: ketamin (---.bass2.sinor.ru)

"Иволга" сделала весьма неплохие куполные СЧ. Стоят дешево. Играют хорошо. Ищи в конторах которые возят отечественные сигналки и акустику (УРАЛ, ОРИС, Премьера)

Автор: SpawnHonda on work (---.norfes.ru)

Спасибо.. за участие. на днях заеду... как говориться не хочется подзвучкой портить фронт.. поэтому и ищу... качественные..:).

Автор: Nomad (194.186.114.---)

А не мог бы рассказать зачем СЧ назад?
Мне почему-то кажется что это кощунство. Обычно СЧ используются для более точной прорисовки фронтальной сцены. Установленные сзади они наоборот всё перекосят. Кроме того у купольников полоса пропускания очень узкая.

Хотя фиг знает, мож в этом есть какой-то секрет - поделись.

p.s. у тебя спереди трёхполоска? Если нет поставил бы лучше СЧ туда, больше эффект будет.

Автор: SpawnHonda on work (---.norfes.ru)

Писать долго.. многое описано здесь.
http://www.caraudio.ru/articles/rear/index.htm

А трех полоску ставить дело муторное.. и тяжело настраиваемое..
С переди у меня Alpine 176A// кормит его голова Nakamichi CD40z проходит через усилок Nakamichi PA-302
Это пока все..
Далее установка тыла.. именно среднечастотника чтобы не резать фильтрами высокие частоты.. нафиг переплачивать за высокочастотник втроеный в АС..
А потом покупка саба Alpine SWR-1221/ изготовление ящика с фазоинвентором. и кормить его буду Усилком класса "D" Crunch V1200D/

Автор: Roger  (217.74.164.---)

В принципе из установки среднечастотника на тыл ничего хорошего не выйдет,ИМХО лишние потраченные деньги. Лучше поставь 6*9 в заднюю полку и выдерни из них пищалку и среднечастотный драйвер,либо такую процедуру можно проделать с 16-сантиметр. коаксиалами. Частота полосы тыла ссузится до 3,5-4 кГц. В принципе,для тыла само то. А хорошие купольные среднечастотники (Macrom,Morel и даже Ivolga) надо ставить только вперед,тем более им объем не нужен в принципе,можно и на плоскость их установить. Но вообще нужно при подборе акустики исходить из музыкальных предпочтений. Если что пиши,отвечу

Roger

100% согласен

Причём не просто зря потраченные деньги, а сравнительно много зря потраченных денег.

Автор: Parf (SiR)  (---.norfes.ru)

товарищи вы рассуждаете совсем неправильно... скажем так по обывательски.... я всякое слышал и видел.. и читал и смотрел виды установок..
Я повторяю еще раз .. если кто не читал статью указанную мной..
нужен качественный но не дорогой среднечастотник... никаких фокал никаких морел и прочих фирм мне не нужно.. все нужно всевдо окружение.. почитайте статью еще раз советую...
Чаще всего вообще обходятся без тыла.. примеров масса!.
про шесть на девять это вообще мимо кассы... неприемлемые колонки.. слышал очень дорогие примерно за 200 долларо (для этой аккустики это дорого) так вот это просто заменитель басов(псевдо).. а баса мне и так будет хватать за глаза.. саб я уже указал.. так что все это лишние деньги на ветер.. причем вырывать это вообще кощюнство..
Я расчитал свой потенциал примерно на 1000-1500 гринов и от этого пляшу.. лучше чтонибудь другое куплю нежели это будет овал.
Как говориться сделаем посмотрим..
Но я все таки думаю что вы заблуждаетесь.. теория есть теория и ее либо нужно знать либо...
Опять же МУЗЫКА делается для водителя.. (и левого пассажира) а не для заднесидящих.. у меня не такси..

хе :-) какой самонадеяный "не обыватель"

Прочитай ещё раз статью, особенно то место где говорится про ослабление сигнала для тыла. Посчитай сколько это 18 Дб. И тогда ты поймёшь что "эффект отражения" без искажений при такой громкости сможет создать практически люой более-менее нормальный динамик 4-5 дюйма диаметром (кстати грубо говоря они и есть почти СЧ, так как басов от них не добьёшься, и ВЧ они не воспроизведут, а фильтр поставит АЧХ на своё место).

Так что я бы на твоём месте купил парочку 5" коаксиалов (тех же альпинов) баксов за 40, убрал бы у них ВЧ (не обязательно кстати отрыванием пищалок, фильтра достаточно).
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024