Автор: spawn (---.primorye.ru)
Дата: давно
так это к воспетой на форуме "кровожадности" гаев в Ха. Я был там на машине, которую и здесь есть за что поставить на арестплощадку, меня останавливали миллион раз, тысячу раз я нарушил ограничение скорости, разметку и наплевал на знаки запрещенной остановки и одностороннего движения вкупе со знаками об обязательном движении только туда или только сюда. Вроде бы гордиться не чем, но об этом должен знать каждый - на ментов я не потратил ни рубля. Со всех собрал кучку бумажек с пометкой обратного адреса для уплаты штрафа "Приморский Край, город Владивосток, ГАИ". Это туда они будут их отсылать, типа :) Как только они узнают, что ты из Владивостока и видят твой реальный адрес в документах, они сразу же теряют к тебе всякий интерес и грусно уходят, забыв сказать даже "щаслива". Разговаривают, несмотря на все косяки с моей стороны, как человек с человеком, а не как врач с душевнобольным или милиционер с преступником. Менты (хотя их хочется после такого назвать поласковее) - одно из ярких впечатлений полученных мной лично от тех северных мест.
... не нарушайте правила... некрасиво это. Во Владе милиция работает таким образом, что их (правила) не терпиться нарушить всем и каждому. В Ха их нарушать как-то неудобно, что-ли. Задушевные разговоры о моём будущем, опастности управления быстрым авто и пожелания всяческих успехов на гонках умиротворяют, знаете ли...
| |