Автор: Korg (---.dsi.ru)
Дата: давно
Вчера, наблюдаю удивившую меня картину:
Еду на заправку неподалеку от сервиса заправить машину ну и помыть милую от накопленной за 3 месяца простоя пыли. Впереди постоянно маячит Марк2, с шильдиком турер. Так и доехали до заправки. На заправке - я к единственной колонки АИ-98, а Марк - ...... к колонке заправки газобалонного оборудования!
Выходит оттуда перец, открывает багажник, отдал пацану деньги на оплату постоял, подходит, "типа че 98-й льешь, какого года машина, чо как". Говорю что в авто 2JZ турбовый, что машину берегу, ну что меньше жрет 98-го, так что по деньгам всё одинаково выходит что и 95 лить.
Парень с Марка: "Ну нах, типа я вообще поначалу офигевал от расхода бенза на 1JZ-GTE на марке, и типа друг газобалонное отдал за полцены, и я его в Марка сразу поставил. Расход те же 18-20 литров, но не по 20 рублей за литр, а по 6-7"
Я: "А движке то ничего не будет? И не тупит на газе?"
Он: "А фигли ему станет то? У газа октановое число 102-104, это лучше чем самый качественный бензин, а машина тупит у тех, у кого оборудование плохо настроено"
С тем и разъехались. В общем мне мой моторист еще давно сказал "Поставишь газ - сразу откладывай деньги на ранюю капиталку"
Supra GA70H-targa 2JZ-GTE
| |