Острый руль, как ездить на трассе с большой скоростью??? посоветуйте!!!

GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Острый руль, как ездить на трассе с большой скоростью??? посоветуйте!!!
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата:   давно

Сегодня сосед, дал прокатиться на своей Хонде Аккорд 2005 года выпуска, с движкой 2.4L.

А дело в том что я быстрее 170 км/час просто побоялся ехать, у машины подвеска довольно упругая и на неровностях кузов реагирует немного нервно, руль тоже островат, такое ощущение, что меньше 3 оборотов, от и до, так вот машина на неровностях начинала рыскать, и основная причина была в том что я сам не мог держать руль.

Мои предположения:

1) От того что руль был низкий, колыхания моего тела передовалось на руки, так как локти были опёрты на моё тело а не висели в воздухе, как при настройке руля в верхнем положении.

2) Возможно я просто не адаптировался к рулю и сам сковывал руки.

3) Ну и что менее всего вероятно -- все машины с острым рулём и упругой подвеской, ведут себя подобным образом.

Хочется услышать мнение людей , у которых подобные характеристики рулевого механизма и подвески, и кому есть с чем сравнить.

Re: Острый руль, как ездить на трассе с большой скоростью??? посоветуйте!!!
Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

у меня на Субе легаси стоят жесткие стойки JIC -- а-ля Tein .
баранка от упора до упора ровно 3 оборота .
так вот на НАШИХ дорогах , с большим количеством неровностей вести ее на таких жестких стойках на скорости 140-180 тяжелее нежели на штатной мягкой подвеске . .

Автор: Stormbringer (---.103.sinor.ru)

у меня на труэне сейчас стоят зубодробительные стойки (забыл название))) 20 минут назад торопясь ехал по городу 160, кто знает что такое новосиб весной тот поймет, руль острый даже очень, приходилось держать крепко иначе есть шанс улететь, на стоковых стойках было бы и в правду проще

Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.versatel.nl)

Все твои предположения не верны,извини за категоричность.Острый хондовский руль великолепен на хорошей дороге,я говорю про автобан.После Хонды прокатился на новом Мерсе Е400 и от ужаса чуть сиденье не испортил-вот кто рыскал на 240......А на Хонде в повороте затяжном руль повернул 1 раз и держишь,не двигая его.И поворот облизан без проблем.

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!

2 LEGEND. [Амстердам]
Но одно из предположений, всё же должно быть верным, ну или должно появится другое предположение, к примеру, что я чайник... :0))

Я всё-таки думаю, что надо было поднять руль, но я не стал, этого делать дамы хозяину машины не сложно было возвращать настройки.

Я ездил по автобанам Германии и Франции, и думаю, там это бы не стояло так остро, так как на них можно поставить сгарету на панель фильтром вниз и очень долго так ехать, я сам пробывал.

Проблемма, была именно в том что я не мог не двигать его, так как неровности передавались на кузов, а через кузов на моё тело, а так как руки не были достаточно высоко, то и на руки.

Автор: FUCKEL [Уфа] (---.ufacom.ru)

LEGEND, он тебе про кочки-ямы, а ты ему про автобаны :)

MASTER OF PUPPETS

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

А что, три оборота от упора до упора это сильно круто? :)

У меня и на Карине такая же ботва. Руль какой-то сопливый на большой скорости...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

2 Dev [Чита]
Нет три оборота это не круто, хотя там скорее даже 2.8 оборота, но я считаю, что это в самый раз, очень удобно при рулёжке, особенно в городе, по этому то у меня и удивление, что я не смог уверенно вести эту машину на большой скорости, раньше у меня была одноклассница этой машины Пежо 406, и на ней самая комфортная скорость была 185 км/час, иногда ездил и быстрее но уже требовалась повышенная концентрация, хотя там руль был 3,5 оборота, а подвеска помягче, хотя реально мягкой её не называют, даже наоборот по многим тестам её субъективно считают жёсткой.

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

разговор то идет про НАШИ дороги , а не про АВТОБАНЫ .

ясень пень что по автобанам , на жестких стойках и с острым рулем ехать можно и 240 не напрягаясь .

а на наших дорогах , на такой скорости да на жестких стойках машина 80 процентов времени в полете будет находиться :-)
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024