Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Вчера был случайным свидетелем, как менты пытались поймать машину. Итак, по порядку:
Дело было вечером часов в 10 возле магазина "ратимир", не доезжая трамвайного парка. Я отъезжал с обочины и увидел, как машина с маячком на спине (что-то вроде камри) пыталась зажать белого маркушника. Марк уперся в пробку и дальше проехать не мог. Ментовская машина подрезала его, из неё выскочил один менточек и метнулся к марку. Марк сдаваться не собирался, дал задний ход и заехал в боковой проезд, там где стоянка магазина. Ментовская машина тоже стала сдавать назад, чтобы запереть его на стоянке. Выскочивший менточек тем временем подбежал к марку и дергал ручку его двери. Я в этот момент уже двигался и так получилось, что запер проезд ментам. То бишь марк проехать в проезд успел, а менты уже нет. Ментовская машина чуть меня не стукнула своей задницей, но вовремя остановилась. А марк времени не терял. Почувствовав, что менты заперты, он проскочил сзади моей машины и рванул в обратном направлении. Менты стали разворачиваться и поехали за ним. Дальнейшего хода погони не знаю. Так что благодаря мне он получил некоторую фору. Не специально конечно я ему сделал этот добряк, просто так случайно получилось. Может быть, там сидел преступник, а может быть и нормальный чел, которому менты беспричинно сели на хвост. Сам неоднократно был в такой ситуации. Забудешь например документы дома, и легче сбежать, чем разбираться с ментами. Интересно, чем всё закончилось? Может быть еще кто наблюдал эту погоню?
| |