Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Выезжаю я намедни со второстепенной на главную дорогу. По главной дороге небыстро едет камри поколения 88-90 гг. Перед поворотом камри начинает тормозить и включает поворотник, всем своим поведением показывая, что собралась поворачивать на ту же дорогу, откуда я выезжаю. Казалось бы, мне можно выезжать, камри мне не помешает, если свернет на мою дорогу. Но у меня есть старое правило: на указатели поворотников не вестись, а вдруг он в последний момент передумает и не будет сворачивать? Поди потом на разборе доказывай, что у него были включены поворотники... Поэтому я выжидаю, пока он проедет. Камри замедляется, замедляется и... Сбываются мои худшие опасения. В последний момент он выключает поворотник и проезжает не сворачивая по главной дальше. Когда он проезжал мимо, то очень внимательно посмотрел на меня, как мне показалось со злым сожалением типа "эх, сорвалась рыбка с крючка". Кто его знает, мож мужик просто передумал и ничего плохого не мыслил. Но я еще раз убедился в полезности неписанных правил, выработанных опытом. Иногда такие правила выручают лучше всяких ПДД. Может быть, поделимся, у кого какие есть правила, помогающие ездить безопасно?
| |