Автор: RnGT (---.ufamts.ru)
Дата: давно
2 MakaWelly
можно и через гаевню, минуя тойота центр, просто тебе тупо нарисуют в ПТС "п.10 - 98 л/с - исправленному верить" подругому никак, и то если при постановке на учет делать, а все потому что, для внесения изменений в нашем башкортостанском РЭПе тебе нужно, чтоб машина была зарегистрирована и стояла на учете в Башкирии, либо при постановке на учет, либо в момент снятия с учета - только в этих случаях территориальные гаи могут что-то нарисовать в твоих документах, но это во первых будет стоить капусты, и причем гораздо большей чем через тойота центр, потому что башлять нужно будет за такие изменения без документов в техотдел, итот гаец который тебе это впишет ПТС очень рискует, потому что проверки у них идут одна за одной, а ты рискуешь вслед за ним - только своим баблом. Можно сделать как ты говоришь и через утерю, потерял, мол а при востановлении ошиблись нарисовали меньшее количество лошадей, в этом случае башками рискует и тот гаец который тебе это нарисует, потому как такая муля сто пудов пойдет мимо техотдела и ты, причем даже больше чем гаец (который скажет что ниче туда не рисовал и откуда там взялась эта надпись он не знает), есть такая статья в унголовном кодексе нашей поднебесной №327 - "подделка документов", в которой предусмотрена ответственность и за использование поддельных документов, поверь мне при желании раскрутят тебя на эту статью, щас, потому что зи а самопродленные техосмотры народ судимости получает.
Говоришь, а как об этом узают, да просто: суть этой затей (И ДАЖЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ) - принести этот ПТС с исправленными лошадями в налоговую по мету прописки машины, что тебе там отметку сделали о том, что утебя кобыл мало, вот попадется противный тебе инспектор и узнаешь тогда почем фунт лиха, да и бабла лишишся.
Почему думаешь, в налоговую идти надо, да потому, что когда налоговая в суд иск подаст о взыскании с тебя транспортного налога - будет уже поздно рисованным ПТС размахивать, так как любая проверка инициируемая судом, жди последствий описанных выше.
как уже сказал SANCHO, в гаевне есть картотека, и на каждую машину есть своя учетная карточка ТС, в которую вносятся все изменения когда-либо вносимые (кстати эти карточки очень долго хранятся) толи это изменение цвета, толи хозяина, толи движка, толи кузова, толи мощности авто, в этой же карточке будет сделана отметка что мощность изменена согласно справки Тойота Центра № такой-то от такого-то числа и комар носа не подточит
но чтобы все проканало, тебе нужно взять справку из тойота центра не от менеджера, а от директора либо лиа уполномоченного выдавать такие справки. Благо гаевня без подозрений принимает их потому как сама многую информацию черпает от туда и во многих случаях их служебная деятельность связанная с регистрацией ТС соприкосается с Тойта Центром.
В твоем случае ты приходишь в гаевню и говоришь у меня двиг 4а, при этом не говоришь про ге, машина мол японская. А они тебе по японским унас каталога нет. Ты им отвечаешь, дайте тогда справку по леворукому аналогу такого двигателя например Тойота карина Е универсал снабжается 4а-фе - с завода 95 кобыл (соответственно увеличиваешь свои аргументы присутствием капусты). И ТЦ тебе выдает справку следующего содержания: автомобиль марки ТСТ имеет двиг 4а, номер такой-то, его мощность 95 л/с. Ты радуешся, бежишь в припрыжку в гаевню и тычешь им эту бумажку в лицо.
И вообще даже для моего способа, найди человека способного пролобировать такой вопрос, не потому что способ полузаконный - если ты все проварачиваешь все становится законным, а потому что гаевня наша бабло любит и берет капусту за то, что и так по закону положено, а тут увидят чувал лошедей режет ни хрена себе - где моя жаба, пусть меня задушит.
| |