Автор: ТоА [Москва-Владивосток] (62.117.69.---)
Дата: давно
Я живу тут три года плотно и наездами до этого года четыре. Москвичам (коренных, кстати, знаю не так много, хотя народу знаю немало) ровно столько же дел до Дальнего Востока, как народу на Дальнем Востоке до москвичей и их дел. То, что происходит в Москве - более известно, но за счет того, что здесь сосредоточена власть и деньги, что не может не вызывать серьезного резонанса в СМИ. А все мои знакомые и друзья всегда живо интересовались, чего у меня во Владивостоке интересного происходит, как там Винни Пух (!) и Дарькин, почему убили Емца и т.д. То есть тезис "маськвичи не интересуются тем, что за МКАД" для моей выборки не работает.
Ну а люди, что устраивают тут более-менее официальный драг, заслуживают уважения. Единственное, пафоса бы убрать. Слова "кубок России", конечно, комично смотрятся на их сайте. Люди, серьезно занятые в _строительстве_ драговых машин знают, где был первый чемпионат России. Вполне возможно, что люди, занятые только покупкой авто, могущих хорошо выступить на 402 метра (что-нибудь готовое, магазинное Эр-Эс шестое) не подозревают о мощном коммьюнити, обсуждающем драг именно в России, а не по дороге "Ауди-Центр Север - Место проведения гонок".
А такие ребята, как Это я, могли бы и подумать, что многие читают этот форум из Москвы. Подобные высказывания - первый шаг к тому, чтобы пособачиться, и, будь моя воля, банил бы нахрен.
Toyota Aristo JZS161, 99 год, Vertex Edition
Toyota RAV4 ACA21, 2000 год, D4, 4WD
| |