Автор: Менты козлы (82.162.222.---)
Дата: давно
Хрен знает, я на трассе вобще не торможу, стрелку ложу пускай догоняют, рас погнались, до 190 еще держались, когда за 220 перевалил... все... сдулись...
А если и поймают на радар например в черте города, то я им сразу говорю, что, вещь доком, является только связка РАДАР+ВИДЕО СЪЕМКа, и протокол его, без этой связки, можно прибить на стенку в туалете... На его вопросы почему отвечаю, что вышел такой закон еще год назад, а связанно это с тем, чот радар не показывает чья это скорость, моя или самолета идущего на посадку... Хотя были упрямые дело до суда доходило... В суде все решалось просто...
Судья: Согласно протокола №.....\от ...., составленного ......, вы нарушиои пункт ПДД ....
Я: Нет не нарушал моя скорость была 60км\ч.
С: В протоколе написанно чо гр .......(я), управляя машиной ........ по улице...., превысил скорость ограничиающую занаком таким то 60 км\ч на 69 км\ч, Это так?
Я: нет.
С: Вы не призаете себя виновным?
Я: Согласно действущему законодательству, у нас действует презумция невиновности, то есть мою вину должны доказать, а признавать себя виновным я несобираюсь.
С: Согласно протокола вы нарушили статью ....
Я: По каким признакам инспектор ГИБДД установил мою скорость?
С: Протокол был составлен на основании показания радар БАРЪЕР-2М.
Я: Но на радаре не пишется скорость какой машины зафиксированна.
С: инспектор Пупки, как вы прокаментируете данное заявление.
П: В момент измерения скорости радар был направлен на машину ..... с госномером.....
Я: На растоянии 300-400м машина размером примерно с 5рублевую монету, кроме меня еще ехало несколько машин, как вы можете доказать, что зафиксировали имено мою скорость. А не машин ехавших мне на встречу, ведь радар фиксирует скорость в оба направления! (Судья вскидывает одну бровь)
П: Да радар фикирует скорость в оба направления, но так как, радар был направлен на вас, то вашу.
Я: Как вы докажите, что именно на меня?
С: Вздыхая, прерывает наши дебаты и начинает заполнять какую то бумажку, Которую я всегда вожу с собой. Текст бумажки следующий.
РЕШЕНИЕ
по жалобе на постановление по делу
об административном правонарушении
факт совершения .... правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ, В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ не доказан. Какие-либо другие допустимые доказательства, подтверждающие факт превышения ..... допустимой скорости на величину, влекущую наступление административной ответственности, в суд не представлено. Таким образом, в соответствии с п.З ч.1 ст.30.7 КоАП РФ вышеуказанное постановление от 20.06.2005 г. по делу об административном правонарушении,
предусмотренном ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении .... подлежит отмене, а производство по делу - прекращению.
По изложенному и руководствуясь ст.29.10, ст.30.6, п.З ч.1 ст.30.7, п.2 ст.24.5, Кодекса РФ Об административных правонарушениях, судья
РЕШИЛ:
Постановление № 27 ВН 488641 от 20.06.2005 г. инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГАИ ОВД ...... района младшего летйтенанта милиции Пупкина Х.З. о назначении .... административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 ч. 2 КоАП РФ, - отменить. Производство по делу прекратить.
Настоящее решение может быть обжаловано в .... краевой суд через ... городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.
| |