Автор: iddqd (---.comintel.ru)
Дата: давно
Фигня все это - по городу может от гайцев и мона уехать, по трассе - никуда ты не уедешь, да еще на 15 суток за неостановку впаять могут.
Был такой случай со мной 2 года назад:
Еду с Тюмени до Нижневартовска (1000 км). Ехать далеко, долго, все зае;%ло, поэтому еду 160-170 км.ч. Никто не моргает. Впереди подъем - не сбавляю, влетаю на подъем - метрах в 100-150 впереди патрулька. Вообщем я ее почти миновал уже, когда дверь начала открываться и гаец попытался успеть махнуть жезлом. Не успел. Хрен на вас думаю, поеду дальше. Не сбавляю обратно. До Салыма 70 км (500 от Тюмени).
Подъезжаю 60 км.ч к посту. Стоят 3 патрульки с мигалками, гайцы с автоматами на готове, на дорогах в обе стороны шипы постелили. Ну пипец думаю. Останавливают. Подозрительно смотрят.
- Ваши документы?
- Вот пожалуйста, что-то случилось?
- Сейчас узнаешь что случилось. Уходит с доками на пост.
Стою возле машины. Минут через 5 подлетает девятка та самая патрульная и какой-то джип тож ментовский. Выходит крутой на вид тип.
- Машину на штрафстоянку, его в клетку и неделю не выпускать.
Ну мне непосебе. С диплома ехал - радостный, целый месяц проторчал - домой охота.
- Блин, говорю, не хочу в клетку. Не выпендриваюсь ессно.
- Я вас, Сургутских мля научу ездить >8-E~~~~~~
- Я не с Сургута, я с Нижневартовска.
- А мне поxxx! >8-E~~~~~~ >8-E~~~~~~
Отдал распоряжения уехал.
Итог: часик я у них в каморе провел, нормально посидели, даже чаем угостили. Ладно увидели, что не пьяный, не больной. Только права все равно забрали, дали временку, да еще машину на угон проверили и водительское на фальшивость.
зы. Личный опыт такой, что если в городе и можно попытаться свалить от гайцев, то на трассе никуда не денешься, следующий пост - твой.
| |