Автор: iddqd (---.comintel.ru)
Дата: давно
недавно со знакомой случай произошел.
есть у нее грузовичек, тойотка маленькая бортовая - грузоподъемностью до 3,5 - машина рабочая. Остановил гаец, начал втирать, что должна быть категория "с" открыта. Тетенька ему в ответ - вы, гражданин инспектор - безграмотный, т.к. авто до 3,5 грузоподъемности и т.п. Вообщем гаец забрал права, забрал техосмотр,
машина простояла больше месяца. Гаец как узнал, что на него в суд подали, начал бегать, суетиться, приходил домой, предлагал деньги, свою помощь и много чего еще. Тетенька оказалось принципиальной.
в пятницу был суд. Гайцу присудили вернуть в качестве убытков 93 тыс. руб., как за простой и утраченную прибыль и в гаевне уволили с работы. вот такой результат. Потом пришел плакать - типа у меня трое детей и т.д. и т.п. Имхо, так о детях раньше надо было думать, ихний тупой снобизм уже задрал.
зы. У нас как-то тоже раньше взяток не брали - по крайней мере с местных-точно. Сейчас же влегкую.
Тоже тут пару месяцев назад история приключилась. Хоть раз в выигрыше оказался..
Еду, возвращаюсь с кина. дорога 3 полосы туда, 3 обратно. Еду по средней, скорость - 50. Светофор - останавливаюсь. Слева таз газует.
Улыбаюсь. Зеленый - таз далеко сзади. Сбрасываю скорость - таз догоняет по левой полосе и дергает резко вправо - подрезает. Я руль вправо тормоз. Касание. Выхожу. Левое переднее крыло поцарапано.
Задел сволочь. Выползает в хламину синий чел из таза, мимо проезжает патрулька. Машу рукой, подъезжают. Чела садят в патрульку, гвоорят ждите дознавателей, мы синего проверять везем типа. Жду 40 минут.
Приезжают ПЯТЬ патрульных машин. Чувствую - западло. Выходят человек 6, начинают рассказывать историю, что это мол ихний сотрудник и т.д. и т.п. А у того доков вообще никаких на машину - только корочка.
- Давайте вопрос мирно решим.
- Че мирно, у меня машина поцарапана.
- Машину сделают знакомые.
- Да типа не пойдет.
- Не хотим подставлять своего сотрудника, его уволят.
- Мне по; на сотрудника, мне машина целая нужна.
Вообщем договорились до того, что они на месте отдали 20 тыс. (сюда приплел заодно и царапину, котороя уже была на заднем крыле), и договорились составить через пару дней фиктивную схему ДТП, чтобы заплатила страховая. типа возвращаю деньги, когда мне делают машину. В итоге деньги оставил себе, они так и не позвонили.
Вообщем со знакомыми в нашем государстве я так понял можно и убийство скрыть. А то, что гаец пьяный, без доков, да еще и сами предлагают фиктивное дтп сделать - вообще раз плюнуть.
| |