Автор: Turboracer (OMCK) (---.t3n.sotline.ru)
Дата: давно
Показывайте ГАЙцам один палец. Средний. =)))
А вообще я вот когда меня останавливает "просто так" сразу записываю номера их машины, нагрудного знака прямо у него на глазах. Из машины не выхожу, сижу пристегнувшись (а то они любят в качестве причины остановки сообщать что я был не пристегнут)
У них сразу же отношение другое! Вообще важно продемонстрировать им свою юридическую и правовую осведомленность и грамотность. Уважают, если не отморозки.
А вот если отморозки или настроение и время позволяют документы ему не отдаю и рыпаюсь в духе "Чё остановил?"
Он: Проверка доков!
Я: Вы в курсе что вы нарушаете пункты 13.7 и 18.2 "Наставлений..."?
Он: Нет...
Я: О! Так вы ещё и пункт 6.1.1 нарушаете! Немедленно сообщите мне телефон доверия ГИБДД, я щас позвоню туда и поставлю вопрос о Вашей комперенции!
Он: Так, йопт, быстро нах документы мне , выйти из машины и багажник мне открыть!!!
Я: О!!! Опять нарушение пункта 18.2! Документы я вам предъявлю только если вы мне сообщите о причине остановки. Багажник я открою только при двух понятых и составлении протокола досмотра... Да и выходить я обязан только в определённых случаях... Зябко мне на улице...
(всё это спокойненько так надо говорить, с издёвочкой... ;-))
Он: №?:;%?:!!!!!!!! Умный, да? Я произведу осмотр багажника... Аптечку, знак аварийный, огнетушитель...
Я: Я мудрый. Вам я, кстати, устал говорить о нарушении вами пункта 18.2... Так что если вы будете продолжать со мной общаться в том же духе я защитаю вам слив/залёт! =) Осматривайте снаружи... Если надо внутрь - это уже досмотр, понятые и т.д. ... А всё остальное относится к проверке ТО, и я не позволю вам нарушить пункт 13.9. Наставлений...
Он: Короче. Документы будешь предъявлять.
Я: Нет.
Он: Тогда я задержу тебя и твой тазик...
Я: Ага... Ещё самолёты, поезда и землю остановите в довесок... Основание задержания какое? (Тут я срочно становлюсь очень серъезным) Ты, кстати, знаком со статьями 12.35 и 12.36 КоАП? Могу посодействовать. Вот вкатят тебе косаря 3 штрафа и по службе выговор с занесением в голову, тогда перестанешь себя боженькой всемогущим на дороге ощущать. А я тебе ещё и иск вкачу косарей на 5... И, представь себе, ты заплатишь! Заплатишь протому, что за мной закон, а за тобой кроме твоей безграмотности и самоуверенности ничего нет! Ну давай, составь на меня протокол! Ну хоть о чём-нибудь! Он как главное доказательство твоей безграмотности пойдёт. Будешь писать?
Тут обычно ГАЙка превращается в свинченую. Вариантов его действий и моего противодействия несколько:
1) Он шлёт меня наxyz. Я могу послать его в ответ и уехать, а могу ещё и добить его через суд и начальство.
2) Он докапывается дальше копая тем самым под себя.
З.Ы.: Если что - это экстремальный вид "Спорта". Но адреналина и положительных впечатлений доставляет массу. Вот если этот "спорт" станет максимально распространённым, то качество "обслуживания на дорогах" повысится в разы! ;-)
| |