В Новосибирске в Jetline делали капот на цинос. Получился легкий и прочный.

Капот из стекловолокна? - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Капот из стекловолокна?
Автор: Alex_Stinger (---.210.sinor.ru)
Дата:   давно

В Новосибирске в Jetline делали капот на цинос. Получился легкий и прочный.

Автор: Passat (---.dialup.primorye.ru)

Спасиба, мож кто пробовал облегчать Супру? До какого веса дошли?

Автор: Tigdimsky_kot [Казань] (---.dialup.telecet.ru)

ребра жесткости даже не обязательно жесткость за счет кривизны набрать можно, по прочности 5мм стеклопластик хорошо сделанный здоровый мужик молотком с 10 попыток не пробивает), углеткань достать можно я с пол года назад заморачивался порядка 40 убитых енотов за метр, да еще есть эконом вариант красить стеклоткань через сеточку будет аля карбон ( сам не красил люди рассказывали),а матрицу полюбому лучше полировать до блеска.

Levin GT apex 4AGE AT Казань

Автор: prisrak (---.ufamts.ru)

+

Автор: MJ [Владивосток] (85.95.130.---)

реально. ты только не спрашивай, а делай:)

2Tigdimsky_kot [Казань] (---.dialup.telecet.ru)
ребра жесткости нужны чтоб капот не играл. а 5мм капот - это глюк.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Tigdimsky_kot [Казань] (---.dial-up.i-set.ru)

На счет 5 мм, я не говорил про капот, а привел пример эксперимента на прочность пластика который лично ставил(в целях рекламы), и делать такой капот ни кому не предлагаю,тут ты меня не правильно понял, на счет ребер возможно ты и прав смотреть нужно и пробовать утверждать не буду сильно зависит от формы если капот плоский то нужны однозначно, а так к примеру на пластиковых лодках прочность днища бывает набирается именно за счет корпуса без силового набора так выгоднее(это то что я точно пробовал и делал, капоты не делал).

Levin GT apex 4AGE AT Казань

Автор: Fred_SPb(from work) (217.66.145.---)

Ребра вообще это реальный геморр. Там может начаться усадка материала, а так как он будет разной толщины, то возможно появление бликов из-за деформации. Конечно эпоксидка усаживается горааздо меньше полиэфирной смолы, но всетаки усадка есть. Самый реальный вариант - сэндвич. Надо только наполнение для него подобрать. В прошлом посте я не дал сайт конторы где книга лежит. Вот он http://www.r-g.de/en/ сайт просто немецкий, но есть вариант на английском языке. http://r-g.de/sindex.asp?sub=m02-2 это ссылка на страницу с книгой. Вот эта контора продает сотовый арамидный (кевларовый) наполнитель различной толщины. Вот это было бы зашибись. Или найти наполнитель который использовали при изготовлении вертолетных лопастей (алюминиевые соты), но это из области фантастики. Как вариант пенополиуретан, который желтый, жесткий, типа того которым теплотрассы утепляют. Вот сэндвич реально легкий и жесткий.
Чтобы избежать деформации при усадке материала можно после выклейки собственно капота покрыть места где планируются ребра пленкой пищевой тонкой и выклеить ребра на пленке (чтоб не приклеились), потом после окончательной полимеризации и выдержки при температуре (если планируется прогрев композита) ребра приклеиваются на поверхность капота (конечно он должен в матрице лежать) предварительно прошкурив и капот и ребра в местах склейки. Это дает еще один плюс - можно сделать основу ребер из пенопласта, а после полимеризации пенопласт удалить (растворив его ацетоном, к примеру), еще отверстия в ребрах не помешают для того чтоб полости не получились герметичными. Ребра при приклейке можно тоже вакуумом припрессовать (в том же мешке в котором и капот лежал).

Автор: MJ [Владивосток] (85.95.130.---)

2Автор: Fred_SPb(from work) (217.66.145.---)
>Ребра вообще это реальный геморр. Там может начаться
>усадка материала, а так как он будет разной толщины,
>то возможно появление бликов из-за деформации.
а сделать ребра отдельной деталью и потом склеить с верхушкой капота нельзя?:)))

>ребра приклеиваются на поверхность капота
уже дело говоришь:)

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Fred_SPb(from work) (217.66.145.---)

MJ :) читай до конца и внимательно :)
Как успехи в пластикостроении?

Автор: Passat (---.dialup.primorye.ru)

А какое стекловолокно не имеет значения? А то у меня не понять какое :-((
Мне знакомый принёс, есть подозрения что с теплотрассы :-)
Оно грязное, мыть то можно, водой?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 17

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024