Димас. Собирнай мотор. На разборке покупай масляный насос с 20-ти клапанника. На 20 клапанниках

нужен совет по 4A-GE - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: нужен совет по 4A-GE
Автор: Max 3 000 (---.ttkdv.ru)
Дата:   давно

Димас. Собирнай мотор. На разборке покупай масляный насос с 20-ти клапанника. На 20 клапанниках вкладыши непроварачивает , так часто. У меня на карине два раза проворачивало........один раз на провернутом съездил до влада и обратно......незная об этом........привезли мотор и я собрал один мотор из двух...на свой старый блок..чтобы гемора с перерегестрацией небыло ..и успешно потом продал машину.

Автор: shulce (---.dsi.ru)

Есть данный двигатель с T-vis ,мозги от данного двигателя на механику,и проводка на него , продам не дорого..
ICQ 744198
shulce(@)mail.ru

Автор: ...DIMAS... (---.sevsky.net)

Max 3 000 - ты считаеш что родной движок с системой T-VIS будет лучше?

shulce-Спасибо но уменя их два и оба никчерту, пытаюсь разобраться какой лучше капиталить и поставиь.
Скиньте кто нибудь ссылки по этим движкам,

DIMAS...
Неее твис это нето. тоесть он нехуже. Но есть модификация 4А-ЖЕ без твиса...вот именно он идет 140 сильный..на нем отличается головка и впускной коллектор ну и форсунки охлаждения поршней стоят в блоке цилиндров. Но именно я собрал на базе блока без форсунок. Поршня с мотора без твиса........башка без твиса .... впускной коллектор нетвисовский. Мазги работали нормально. Существует предположение что мозги твисовские при достижении определенных оборотов подают сигнал на систему твис и немного добавляют топлива. Так что по моим соображениям что эти мозги на нетвисовском моторе дают туже команду.......якобы твис открывается соответственно больше топлива форсунки впрыскивают.
http://d1813816.n68.nameru.com/images/creative/031116/1.jpg

Это мотор нетвисовский.тока клапанные крышки оставил старые. А коллектор стоит как раз 140 сильный..не твис.
http://d1813816.n68.nameru.com/creative/031116.htm

Вот тут вся статья что я делыл тогда

Max 3 000 - Если я правильно понял, то T-VIS стоит для экономи топлива пр городском цикле, до 5000 оборотов. После открывается T-VIS, и комп дает команду впрыскивать больше топлива. Следовательно недолжно быть ни каких критических изменений при отсутствия T-VIS, кроме расхода разумеется. У T-VIS между головой и коллектором стоит дополнительное устройство. Оно выглядит так, два отверстия, на каждый впускной канал, оба перекрыто заслонкой, типа "бабочка" (как в карбюраторе), Обе заслонки приводятся в движение при помощи помоему вакумного устройства, к которому подключается разъём.Так-же как на корбюраторе в начале открывается одна дырка, потом вторая. Я предпологал что, при повышеном разряжении это устройство передаёт сигнал на комп, комп в свою очередь, обрабатывает полученные данные, на основании которых готовит смесь. (Я НЕ СПЕЦ МОГУ И ОШИБАТЬСЯ) Так вот у меня сейчас стоит такой-же движок как и у тебя на фото http://d1813816.n68.nameru.com/images/creative/031116/1.jpg,
но и разъем который дложен быть подключон к системе T-VIS, болтается просто так. Интересно какую смесь готовит комп без данных с системы T-VIS? Толи, по умолчанию, готовит как на открытые заслонки, толи наоборот???

Dimas....

Есть вариант.....можно подцепить этот блок заслонок к этому разъему и прикрутить его так чтобы неболтался и поездить так.
И посмотреть чтонибудь поменяется или нет. я кстати до этого тогда недодумался.

Без этого блока комп невыдавал никаких ошибок покрайне мере. По началу были ошибки но другого характера....мы их исправили.

Я больше всего замучался коллектор искать впускной. Потом перепробывал два вида дроссельных заслонок. Один из них какойто хитрый был........у спортцменов отработали....там датчик положения дроссельной заслонки был перевернут и выкручен..........на этой заслонке очень сильно богатило смесь так как выхлоп был черный черный......и хлостые были немного большие. Потом оставил свою родную все вернулось в норму.

К стати я об этом тоже не думал..............на днях подцеплю блок посмотрю что имениться, потом обязательно отпишусь.
К стати ты же разбирал оба этих движка? Интерестно посадочное место головы у них одинаковое??? Т.е. если T-VISовскую голову поставить на 140 сильный двиг, и поставить колектор от T-VIS? Что может поменяться? И ещё что именно придвет второму движку лишних 20 лошадей?

Блоки практически одинаковые заисключением масляных форсунок..на 140 сильной они стоят для охлаждения поршней. Если поставишь ТВИС на этот блок то мотор вернется к своим 120 силам...но поршни будут охлаждатся лучше 8)))))))
Кстати поршня отличаются у них.........на твис юбка длинее .......а на 140 сильном (Апекс называется помоему комплектация) юбка короче и поршни легче.

20 лошадок придает именно другой вид коллектора.......он по размерам побольше стандартного ну и система каналов воздушных пошире будит чем на твисе. Я еще башку шлифанул и мотор был обречен на 95-98 бенз.......когда продал машину перекупщикам они ее быстро перепродали..........видел как она мимо меня проезжала звенящая пальцами...............эх робяты........жалко машинку.

Ниже 95 я свою и не кормлю, правда иногда пальцы позвякивают, но я горешу на качество бензина.
Если постановка блока не даст ни каких результатов, наверно оставлю я свой 140 сильный. да и на меньше лошадей переходить уже в лом.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024