Автор: ...DIMAS... (---.sevsky.net)
Дата: давно
Max 3 000 - Если я правильно понял, то T-VIS стоит для экономи топлива пр городском цикле, до 5000 оборотов. После открывается T-VIS, и комп дает команду впрыскивать больше топлива. Следовательно недолжно быть ни каких критических изменений при отсутствия T-VIS, кроме расхода разумеется. У T-VIS между головой и коллектором стоит дополнительное устройство. Оно выглядит так, два отверстия, на каждый впускной канал, оба перекрыто заслонкой, типа "бабочка" (как в карбюраторе), Обе заслонки приводятся в движение при помощи помоему вакумного устройства, к которому подключается разъём.Так-же как на корбюраторе в начале открывается одна дырка, потом вторая. Я предпологал что, при повышеном разряжении это устройство передаёт сигнал на комп, комп в свою очередь, обрабатывает полученные данные, на основании которых готовит смесь. (Я НЕ СПЕЦ МОГУ И ОШИБАТЬСЯ) Так вот у меня сейчас стоит такой-же движок как и у тебя на фото http://d1813816.n68.nameru.com/images/creative/031116/1.jpg,
но и разъем который дложен быть подключон к системе T-VIS, болтается просто так. Интересно какую смесь готовит комп без данных с системы T-VIS? Толи, по умолчанию, готовит как на открытые заслонки, толи наоборот???
| |