Автор: Konstantinnn (---.pss-msk.ru)
Дата: давно
Я тоже, когда собирал парился, думал новые болты заказывать, даже заказал, но там обломилось. А потом прочитал в книжке про размер максимальный болтов 116,5 что-ли, - точно не помню и забил на покупку, т.к. у меня до максимального размера чуть ли не сантиметр оставался. Так в этой автодатовской книжке такая метода затяга головы, - мама не горюй. Я реально стреманулся болты порвать. Там 30Н.М. затягиваешь, потом на 90 град. и еще 90 град, а про окончательный момент там что то ни ни. Не ззнаю, что там после этого дотянуть можно.. Я затягивал ключем Г - образным, фирменным, у него длинная часть около метра - ну и рычаг сами понимаете какой. Когда затягивал голову, вот этим ключиком, то реально пропотел. У меня еще другая тачка есть - дизель, там голову когда прикручивал, то по ощущениям слабее прикручивать надо, если все по моменту(НМ) правильному делать.
Про синтетику сразу - что то мне подсазывает, что на минералке лучше все притрется, да и дешевле.
Свечи если тоже менять, то, видимо, платину надо на потом оставить, а пока поставить попроще, как думаете?
А вот бошку протягивать еще не хочется потому, что с нее 0,45 сняли..СТРЕМНО :(((
| |