Автор: DRW (83.149.51.---)
Дата: давно
Хоть я и не ЖТшник и к тому же всего 2 месяца за рулём, но все равно отмечусь в этом опросе. Пристегиваюсь всегда в любом случае, пусть мне хоть от перекрёстка до перекрестка надо доехать. Я для себя это решил ещё до покупки авто и ни разу не усомнился в своём решении. Когда машину брал в первую очередь обращал на детали которые повышают безопасность движения - подушки, все дисковые тормоза, АБС. И вообще когда пристегнут ремнями чувствуешь себя частью своего авто - при торможении тебя не так тянет вперед, при поворотах тоже не так в стороны заносит.
Про бесполезность ремней. Если во что-нибудь влететь на скорости 200кмч, то конечно пользы от них немного, но если столкнуться на относительно небольшой скорости, то лишних травм они помогут избежать. Если бы от них не было толку, то машины ими бы уже давно не комплектовались.
Да, забыл сказать, пассажира я тоже "заставляю" пристёгиваться примерно следующим образом: при посадке говорю что-нибудь типа - "Что-то я ещё не очень хорошо чувствую левый габарит". Срабатывает 100% :)
Toyota Carina ED 3S-FE
| |