Всегда. И не могу понять, как он может мешать вобще? Если нормально отрегулировать сидение и сам

GT-шники, опрос: а Вы пристегиваетесь? - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: GT-шники, опрос: а Вы пристегиваетесь?
Автор: Fuel [томск / питер] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Всегда... И не могу понять, как он может мешать вобще?
Если нормально отрегулировать сидение и сам ремень, то ничего мешать друг другу не будет.

-------
toyota altezza rs200
toyota markII jzx115

Автор: PP (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Что вам с мнения?:)
Пережил пару аварий, не пристёгиваюсь, ежжу по трассе 180, в городе по разному 100-160:)
ПЫСЫ:Ремень не мешает. Город Новосиб.

Автор: BENDER (---.p2p.wbt.ru)

В городе приходиться частенько выходить-отстёгиваться,потом садиться-пристёгиваться,допустим на АЗС,в магазин и т.д. вот он и мешает! Хотя согласен что сейчас и в городе скорости не намного меньше,и 150-170 иногда приходилось!

Автор: DRW (83.149.51.---)

Хоть я и не ЖТшник и к тому же всего 2 месяца за рулём, но все равно отмечусь в этом опросе. Пристегиваюсь всегда в любом случае, пусть мне хоть от перекрёстка до перекрестка надо доехать. Я для себя это решил ещё до покупки авто и ни разу не усомнился в своём решении. Когда машину брал в первую очередь обращал на детали которые повышают безопасность движения - подушки, все дисковые тормоза, АБС. И вообще когда пристегнут ремнями чувствуешь себя частью своего авто - при торможении тебя не так тянет вперед, при поворотах тоже не так в стороны заносит.

Про бесполезность ремней. Если во что-нибудь влететь на скорости 200кмч, то конечно пользы от них немного, но если столкнуться на относительно небольшой скорости, то лишних травм они помогут избежать. Если бы от них не было толку, то машины ими бы уже давно не комплектовались.

Да, забыл сказать, пассажира я тоже "заставляю" пристёгиваться примерно следующим образом: при посадке говорю что-нибудь типа - "Что-то я ещё не очень хорошо чувствую левый габарит". Срабатывает 100% :)

Toyota Carina ED 3S-FE

Автор: borol (---.146.244-12.fresh.od.ua)

в городе -когда спешу или куда то опаздываю -всегда пристегиваюсь ,если не предпологается активная езда -то не пристегиваюсь ,за городом ,на трассе -всегда ....и пассажиры тоже*)

Автор: balu73 (81.176.157.---)

Никогда, оборзел и привык когда в органах работал, да и ездить у нас особо некуда, да ещё добавила авария жены - из за ремня чуть не погибла, задавил он её.
... тот что был не пристёгнут сразу вылетел через лобовое, а который был пристёгнут, сидел ну как живой...

Автор: evm* (---.adsl-access.vntc.ru)

для тех кто не пристегивается:)
возможные травмы на небольшой скорости (главный аргумент непристегивания)
удар коленями в панель и ребрами в руль
1. самое слабое: ушиб ребер, повреждения связок и менисков на коленях. ну типа похромаешь чуть чуть
2. средней тяжести: поломаные ребра, порваный мениск. потеря трудоспособности на месяц - полтора (костыли или постельный режим)
3. тяжелые. перелом ребер с повреждениями внутренних органов (у товарища так отец погиб, сломаным ребром проткнуло сердце, даже до больницы не успели довезти) перелом коленного сустава (чашечки, мыщелок) потеря трудоспостобности на срок от 3х до 6ти месяцев.

учитывая что медецина у нас условно бесплатная, т. е. по полису вам только лоб зеленкой помажут, то достойное лечение влетает в очень хорошую копейку

для тех кто не поверил:)
посетите с экскурсией травматологическое отделение местной больнички и пообщайтесь на эту тему с врачом, уверен такого расскажет и покажет, что дополнительный ремень установить захочется

пы.сы. забыл еще про один вариант: перелом тазобедренного сустава и таза собственно. вобще ЗАДНИЦА:) неподвижность в течение месяца - двух гарантирована. про компрессионый перелом позвоночника писать не буду, хватит на сегодня страстей.

пы.пы.сы. сам все видел пока в травме лежал (у меня спортивная травма была). тоже пристегивался только на трассе. после посещения меня в больничке многие знакомые начали пристегиваться еще не заводя машину:)))

Автор: Gugik (80.89.3.---)

Сейчас буду пристегиваться всегда да и жену заставлять.
Как правильно уже высказывались, человек начинает думать за свою жизнь и за пасажиров после потрясения.
Вот и у меня была сильная авария. Подрезал один пи...р на повороте пришлось цеплять бровку. Машинуну раскачало и выбросило в обрыв.
Все очень быстро.
Спасло то что был пристегнут и пасажирка тоже, а еще сработали подушки безопасности.
Тут пишут: что если не пристегнуться то вылетиш, только во что вылетишь и куда врежешься...

Автор: d71 [vl] (80.83.224.---)

всё время обещаю... : ( но, блин, как всегда...
а вот фары научился включать днем, чего и всем советую

Автор: alex_1 (82.162.139.---)

всегда, уж лучше синяя полоса на груди , чем черепом выломать триплекс
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025