Езжу, гисловед трешка. Тащит конечно но не страшно. Один раз развернуло поперек дороги, хорошо что

Опрос: передвигаетесь ли на своих спортивках зимой? - Sports - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Опрос: передвигаетесь ли на своих спортивках зимой? - Sports
Автор: СупраВот (---.nvcom.ru)
Дата:   давно

Езжу, гисловед трешка... Тащит конечно но не страшно... Один раз развернуло поперек дороги, хорошо что от потока уже оторвался, хотя сам дурак...
А вообще в чем проблема, ВОЛГИ, ВАЗЫ, почти ввсе заднеприводные и че всем не ездить...

Re: Опрос: передвигаетесь ли на своих спортивках зимой?
Автор: Владимир П. (---.krsn.ru)

coxx, про Битву... это не мы стараемся стимулировать, а нас, скорее, уломали поощрить и МОНО.
:)

К тому же, я б на Вашем месте разделял "на чем соревнуетесь" и "передвигаетесь ли на своих спортивках зимой?".
Я написал свое мнение про будни.
Темпер написал" "да лана я и на переднем ниче так)".
Если нравится "ниче так", то все в порядке, можно ездить на здоровье и на моно, и на сликах. Только вот спорить с тем, что это:
- менее удобно;
- менее быстро;
- менее безопасно
...
не надо.

Три года назад сел на турбо-форик, сейчас на импрезе, так вот... до сих пор тащусь, КАЖДЫЙ раз трогаясь со светофора и глядя на остальных, трогающихся на корточках и ме-е-едленно.
И не понимаю - неужели люди просто не понимают?

Правда, вижу их каждый раз недолго.
:))

Автор: kknd (---.nsu.ru)

езжу и ещё как, после установки лсд - так и по полю езжу, пока снег выше порогов не поднимается. правда, вчера хапнул ведро снега в банку воздушного фильтра, долго удивлялся, почему это турбины дуть перестали.
машина - супра.
вообще не вижу проблемы в зимней эксплуатации полуспортивных машин.

Автор: carl coxx [Омск] (---.omsk.ru)

2 Владимир
С 3-мя перечисленными пунктами нельзя не согласиться.
А на фразу " и не понимаю - неужели люди просто не понимают?", скажу: ориентируясь по себе, думаю что все люди это понимают, просто есть поклонники монопривода. Я год эксплуатировал 205 GT-Four- нравилось ОЧЕНЬ. Но в этом году сознательно пересел на задний привод.

Оперался на следующие факторы:
1. Задний привод на сухой асфальтированной дороге в управлении интереснее. В критических ситуациях более предсказумый относительно переднего и 4WD (из серии: дал газ вошел в занос, сбросил- вышел), хотя также требует высоких навыков.
2. Полный привод (как Вы заметили), действительно трогается быстрее и разгоняется быстрее, особенно зимой. А тормозит, О- УЖАС, точно также. Более того, он вселяет зимой чувство вседозволенности и излишней уверенности, что приводит к плачевным последствиям. В результате стал замечать, что езжу чуть ли не 2 раза быстрее потока, при этом рейсером себя не считая.
3. Несколько проще (если угодно дешевле) в обслуживании. Хотя слово "деньги" для настоящего ГТ-шника не должно иметь решающего значения :))
4. И, наконец, Тойота не предлагает турбированный полный привод (за исключением одноименного фургона, да простят меня их владельцы). А предпочитаю все-таки Тойоту, так как на мой взгляд это самая надежная марка.
Автомобили "Субару" в классе "покрупнее Импрезы" представлены двумя не слишком мощными моделями (турбо имеется ввиду). К тому-же требовательнее в обслуживании и дороже в тюнинге.
По Ниссану тоже все понятно. 4WD турбо - что называется "кастом мейд", если это не ГТР.
Мицубисси: возможно если бы Легнум-турбо 4WD освещался в "прессе" поподробней и в Сибирской глуши не оставался "темной лошадкой"- я б обратил на него взгляд.

Все. В тоге на каждый день имеем Тойота, турбо, задний привод = надежность, бесконечный тюнинг, вкусный звук JZ-та.

Для эпизодических вылазок в пампасы (сноуборд, лыжи, речка, и т.д) - Daihatsu 4WD Turbo.

Прекрасно осознаю, что это мнение сегодняшнего дня, и завтра желания могут измениться.

Автор: IgorGT-T (80.240.33.---)

...Хоть я и подсажен на ДЖЕЗЕТ, однака звук В4 не менее вкусен, а то и поболее, а на счет безопасности движения по дороге, видимо дело не в ВД, а в состоянии прокладки -- чем хуже её состояние, тем хуже управляемость...

Автор: carl coxx [Омск] (---.omsk.ru)

2 IgorGT-T
Про управляемость я не пишу "хуже", пишу слово "интереснее". Это субъективно и поэтому абсолютные сравнения не приемлимы.

На дороге дело всегда в прокладке и ТОЛЬКО в ней. Помимо реальных технических данных, присутствует восприятие скорости, ускорения и в целом возможностей авто. Вот в разных автомобилях восприятие тоже неодинаковое. Зимой полноприводный автомобиль воспринимается значительно стабильнее в управлении чем заднеприводный, а порог этой стабильности реальный зачастую ниже предполагаемого. Речь идет про обычного рядового"драйвера". (Себя я также отношу к этой категории, так как иллюзии перестал питать после первого полета в кювет). Так вот это и опасно. Если заднеприводный "монстр" слегда вильнет задом-ты уже знаешь свое место и "овощишь" в общем потоке. Тогда как ГТ-Фор регулярно толкал меня к подвигам.

Звук Б4 тоже хорош. Согласен. Машина только слабая к сожалению, как сказал как-то Пронин для подросших рейсеров. :)

То сохх ...я имел в виду чем хуже состояние прокладки, тем хуже управляемость автомобиля, независимо от привода, на счет "интереснее" задний привод, есть такое, согласен, я правда с передним сравниваю, на 4ВД не ездил.

Автор: g0rik_DOM (---.dialup.corbina.ru)

Вот и снежок покрыл с утра мою Сару . ацтой а всего лишь вчера было все так сухо и комфортно. и даже солнышко всетило.
все из дома не выхожу

Привет gOrik, как дела? Мой сарай покрыл сегодня не снежок, а иней, от температуры -26 С, а у меня антифриз разбавленный до -10С, хорошо, хоть на прогрев оставлял ночью, добавлю сегодня концентрата,...

Автор: g0rik_DOM (---.dialup.corbina.ru)

привет Игорь.
спасибо гуд -)
а как это ты на прогрев оставлял?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

Sports
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024