Автор: carl coxx [Омск] (---.omsk.ru)
Дата: давно
2 Владимир
С 3-мя перечисленными пунктами нельзя не согласиться.
А на фразу " и не понимаю - неужели люди просто не понимают?", скажу: ориентируясь по себе, думаю что все люди это понимают, просто есть поклонники монопривода. Я год эксплуатировал 205 GT-Four- нравилось ОЧЕНЬ. Но в этом году сознательно пересел на задний привод.
Оперался на следующие факторы:
1. Задний привод на сухой асфальтированной дороге в управлении интереснее. В критических ситуациях более предсказумый относительно переднего и 4WD (из серии: дал газ вошел в занос, сбросил- вышел), хотя также требует высоких навыков.
2. Полный привод (как Вы заметили), действительно трогается быстрее и разгоняется быстрее, особенно зимой. А тормозит, О- УЖАС, точно также. Более того, он вселяет зимой чувство вседозволенности и излишней уверенности, что приводит к плачевным последствиям. В результате стал замечать, что езжу чуть ли не 2 раза быстрее потока, при этом рейсером себя не считая.
3. Несколько проще (если угодно дешевле) в обслуживании. Хотя слово "деньги" для настоящего ГТ-шника не должно иметь решающего значения :))
4. И, наконец, Тойота не предлагает турбированный полный привод (за исключением одноименного фургона, да простят меня их владельцы). А предпочитаю все-таки Тойоту, так как на мой взгляд это самая надежная марка.
Автомобили "Субару" в классе "покрупнее Импрезы" представлены двумя не слишком мощными моделями (турбо имеется ввиду). К тому-же требовательнее в обслуживании и дороже в тюнинге.
По Ниссану тоже все понятно. 4WD турбо - что называется "кастом мейд", если это не ГТР.
Мицубисси: возможно если бы Легнум-турбо 4WD освещался в "прессе" поподробней и в Сибирской глуши не оставался "темной лошадкой"- я б обратил на него взгляд.
Все. В тоге на каждый день имеем Тойота, турбо, задний привод = надежность, бесконечный тюнинг, вкусный звук JZ-та.
Для эпизодических вылазок в пампасы (сноуборд, лыжи, речка, и т.д) - Daihatsu 4WD Turbo.
Прекрасно осознаю, что это мнение сегодняшнего дня, и завтра желания могут измениться.
| |