Соарер или Прел? - Toyota Soarer

GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Соарер или Прел? - Toyota Soarer
Автор: Тимур Цивик (---.regnm.ru)
Дата:   давно

Привет всем!
Вот и стал я вместо счастливого автомобилиста счастливым пешеходом.
Хочу обратно :)
Нужна машинка для души. Душа просит драйва.
Денег около 10 туев (в МАСКВЕ).
Понятно, что ничего особо драйвового и в хорошем состоянии за такие деньги не возмьмешь.
Старлеты-Левины-Пульсары отпадают (не в обиду их владельцам :)) по разным причинам.

Вобщем думаю взять КОНСТРУКТОР.
В связи с этим вопрос номер РАЗ (в основном к тем кто уже себе брал конструкторы) какие пападосы тут возможны (статьи на этом сайте читал)? Буду брать через проверенного человека во Владике.

Размышляю над вариантами турба сорик или втековский прел (2,2) годов 92-95.
Не испытываю иллюзий и полагаю, что пробег (реальный) будет за сотню точна.
В связи с этим вопрос номер ДВА. Что геморойнее уставший ВТЭК или Турба? Какие (усредненные) расходы на ремонт ожидать по этим машинкам если пробег по Джапии будет примерно 120-150 тык?
Понимаю, что тут масса вариантов (типа кто и как насиловал тачку и при каких отягчающих обстоятельствах и т.п.) поэтому прошу делиться самым што нинаесть нигативом!
Короче хочу готовиться к худшему, чтобы лучшее показалось мне нечаянным подарком судьбы.

Заранее прошу не кидать камнями и фразами типа НАШОЛ ШТО СРАВНИВАТЬ...
Моим требованиям по драйвовости подходят оба. Ская (опять таки не в обиду его обладателям) почимуто не рассматривал, наверно сказался опыт обладания Циносом на палке и Сивиком Vi... :))

Заранее спасибо!!!

Re: Соарер или Прел?
Автор: SANCHO [Azov] (---.aaanet.ru)

у меня на сарае автоматном пробег 230000 км. компрессия 11,5, поменял только турбы недавно, ну и пару конденсаторов и транзистор в приборной панели перепаял (нижняя часть приборов гасла, распространенный косячек на 30-х сараях). Остальное мелочи жизни. :)

Toyota-Soarer 2,5 tt
Toyota Land Cruiser 4,2 turbo VX limited

Автор: insighter (81.2.11.---)

хех если твой проверенный человек не лопух в машинах, то оба варианта можно найти неуставших :-)))

на сколько я понимаю цена вопроса отправки машины в москву максимум 2 тысячи ... ещё на кока колу и билет в кино хватит

Автор: insighter (81.2.11.---)

о! кстати действительно интересная мысль - а что дороже в эксплуатации?

Автор: Nookie [Владивосток] (82.162.62.---)

1. Тоёта - дешевле
2. Турбо валит однозначно лучше чем Vtec
3. В Сайре намного комфортнее
4. как сказал Agent Serge (кажется) "...атмосферники сосут... воздух..." :)
5. Сайра жрать будет больше... намного.

всё выше сказанное - ИМХО

Автор: hidden  (82.162.60.---)

Проверим на днях с господином Инсайтером, что валит лучше :)

Автор: Тимур Цивик (---.regnm.ru)

Хидден, я не про то, что лучше валит :)
Я собираюсь нечасто и в свое удовольствие повозможности тихо овощить по городу с редкими, но яркими прОдристами :)))) Тока чтобы вот эти самые прОдристы даставляли Адреналиновое Удовольствие :)
Расход бенза значения не имеет (если конечно он не 30 литров на сто км в спокойном городском режиме :))

Мне бы про затраты на ремонт (ну короче см вопрос :))

А еще былобы неплохо чтобы владельцы КОНСТРУКТОРОВ ченить сказали :)

Еще раз спасиб!

Автор: Nookie [Владивосток] (82.162.62.---)

У меня конструктор. Ниссан, но какая разница? :) смотреть надо креплания стоек - затягивают слабо, это не только у меня было.... Ну ещё кондишку заправить придётся :) В остальном... Лично у меня нарицаний нету...

Автор: Vlady (---.ru)

Про прел ниче не буду говорить. Соарер:
1. с такими деньгами (и, соответственно году) - готовься к расходу от 15 и выше (95-ого).
2. Какая-нибудь .., типа незаменянной помпы при замене ГРМ в МСК тебе встанет в нереальное бабло. А если еще потребуется например при этой операции поменять вискомуфту - будешь ждать месяц и 150 грина отдашь только за деталь.
3. Парень, подумай дважды, а лучше - трижды. Мы не во Владике где дешево и сердито чинят все кому не лень старые GT машины. К нас это - дорого.
4. Докопи до 15-шки и возьми что-то более новое, по честноку. от 10 лет для ГТ машины в Москве - это действительно много, знаю по собственному опыту.
5. Соарер дарит потрясающие ощущения от вождения, на нем ты чувствуешь как летишь... над всеми. Недавно на своём зарубился с ауди С6 на садовом...)) удовольствие огромное.
Прел вообще не идёт ни в какое сравнение.
Хотя: его леворульный аналог гораздо распространённее в МСК и запчастей больше, они дешевле.

ЗЫ ИМХО: сейчас брать что-то не такое крутое, годом посвежее и накопить бабла.

Автор: hidden  (82.162.60.---)

А я покупаю конструктор даже с заправленной кондишкой :)
На турере расход при спокойной езде около 15 выходил. Новые свечи правда были и воздушник. Спокойная, это не значит динамика короллы, значит не крутил выше 4-5

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

Toyota Soarer
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024