Автор: T88-34D [Самара- город самых красивых женщин ;-)] (217.66.77.---)
Дата: давно
Я покупал железки с яху и с ебай.
с яху через 4 человек с ебай через 3 человек.
так вот, если сравнить качественный товар, то на ебай его больше, он дешевле, даже сейчас посмотреть на ебай много нового и халявного железа японских, американских производителей.
кстати интеркуллеры, радиаторы, рельно купить с ебай (пля ну почем он так называется :-) ) до 200 баксов новыми!!! не сравнить с японскими брендами, я уже давно перешел на американские бренды и не только, считаю их не менее, а некоторые вещи гораздо качественнее.
Когда я показываю ссылки на товар с ебай народ (тот что шарится на яху) вообще офигевает, особенно когда видит новые турбины за 200-300 баксов.
Яху отдельный разговор, на нем есть некоторая специфика, которую не купишь на ебай, но товар обычно дороже в 2-3 раза, + доставка (в которую входит, стоимость перевода - как я помню мы работали с Агентом 3% или минимум 20 баксов за перевод, позже с другими людьми я отправлял рубли, получался превод стоимостью 0 процентов, далее 3 % с аукциона, доставка посредником или стоимость пересылки по попонии, далее доставка до России, далее процент посреднику ну Агент мне со всеми скидками делал порядка 10% - это было недорого), причем стоимость доставки с японии и с Америки и вообще в сумме затраты получались примерно одинаковыми. Единственно работая с Женей с Новосиба (Вилкин) и Барбаросса (Владивосток) у меня получалась недорогая доставка, порядка 20-25% в сумме, А так я думаю нужно ориентироваться в зависимости от стоимости товара 25-50 процентов, если товар от 400 баксов.
Сроки доставки с яху иногда меньше.
С ебай можно организвать дешевую доставку, вопрос времени.
Что касается Сико, он конечно любит иногда хамить ( но на самом деле он добрый и отзывчивый человек, хотя я его сам иногда матерю :-) гада такого), но он точно не барыга, помогал (безвозмездно) мне привезти пару раз железок, опыту него большой, за это ему спасибо.
Хочу отметить в Московии есть люди кто возит за 10% от стоимости товара на аукционе + 3 - 8 баксов за кг товара (я сам офигел).
Мой совет найти опытных перевозчиков и заказать им покупку и доставку.
--------------------------------------------------------------------------------------
Машина в Самаре должна быть ТОЙОТОЙ, и желательно с Т88 ;-).
| |