то твистер! А причем тут блоуофф и вестгейт? =) вестгейт воообщето избыток давления сбрасывает в

Пролетала wrx и "вжик"... - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Пролетала wrx и "вжик"...
Автор: MOXIK_KZ (---.intellservice.kz)
Дата:   давно

то твистер!!! А причем тут блоуофф и вестгейт??? =))))
вестгейт воообщето избыток давления сбрасывает в обход крыльчатки а блоуфоо (байпасный клапан) стравливает воздух в атмосферу или на впуск во время резкого сброса газа

Автор: TEST (---.infosys.ru)

то твистер:

мой пост это не упрек, не читай меж строк.

Не стоит словами бросаться так опрометчиво.

Автор: Twister (---.octopusnet.ru)

Тест у меня еще нет турбового ская, и будет не в ближайшем времени, просто я его очень хочу. Из меня желание так и прет. Деньги быстрее заработаться не могут. Поэтому пока я удовлетворяюсь тем, что читаю и собираю инфу по машине.

MOXIK_KZ, я так понял, что блуофф когда сбрасывает остатки давления в атмосферу и издает характерный звук, при чем еще может быть. И что его и нада ставить.

ты в посте кидал ссылку на статью какуюто так в ней не про блоуофф а про фестгейт каторый может быть внутренний(в корпусе турбины) и внешний большей производительности! вест гейты мона выводить на улицу и в выхлопну трубу!причем тут блоуофф каторый стоит на впуске я не понял даже =)))

твистер грамотней напишу по своей машине
штатное давлние 0.7... на выходе из турбины к впуску идет шланг к клапану (актуатор называется) каторый посредством тяги управляет внутренним вестгейтом.. как тока давление превышает 0.7 тяга открывает вестгейт и выхлопные газы идут в обход крыльчатки. звука никакова нету так как он внутренний. внешний вест в приницпе просто еще одна труба с глушаком маленьким и похож на маленький радиатор орет как бешенный када открыт.
блоуофф валве ставиться между турбиной и заслонкой чтобы при резком сбросе газа(закрытию дросселя) давления не ломилось назад и не гнула валы и тп =)
думаю так понятней...

MOXIK_KZ, да, я срастил. До этого немного не правильно представлял себе турбокомпрессор.
Значит получается вестгейт держит определенное давление на впуске, а излишки спускает. Это наверно и был он когда при разгоне на турбовой машине мне был слышен свист, ведь так?
А блоу офф я слышал на импрезе, который резко сбросил давление на пороге впуска, дабы не помять крыльчатку и коленвал на турбокомпрессоре, так?

А можешь охарактеризовать звук внешнего вестгейта, который орет, на что похоже?

Автор: Valery [Кемерово] (217.116.135.---)

хлопок, некоторые даже дудки на них цепляют чтоб громче было...

Keyboard not found, press any key...
Nissan R'Nessa SR20DET 1WD, 2WD, 3WD, 4WD...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025