Автор: Interceptor_D [Новосибирск] (---.nsk.fxclub.org)
Дата: давно
Опять Honda Inspire 98 г. UA4
Сразу при покупке заметил следующую деталь: если выехать на ровную дорогу (хотя что назвать ровной - насколько я понимаю - все дороги делают с небольшим уклоном для стока воды) выровнять машину и отпустить руль - машина должна ехать прямо. Машину по тихой сносит вправо, что на 10 км/ч. ехать что под 100 км/ч. В среднем при езде по городу зачастую приходится руль держать не 2-5 градусов левее чтобы машина ехала прямо. Совсем редко, происходит наоборот - когда машину подтягивает налево, но это по любому из-за дороги и совсем редко.
Сел за руль друг мой - со стажем вождения, говорит - не парся у тебя всё в порядке.
Поездив так неделю запарился - поехал в Евросервис - сделал развал-схождение уже повторно, до этого делал в Райво. Мастер сказал - ну практически и было нормально, подвеска целая, колёса ровно стоят, езжай мой. Ситуация не изменилась.
Стало чуток легче после того, как решил я давление проверить в шинах - оказалось что на переднем левом колесе давление 2.4(против 2.2 по паспорту) а в правом 1.9. Перекачал все колёса на азот, давление выставили везде 2.2 - вроде бы ровно едет.
Пару дней поездил - опять на проверку давление - в левом на 0.1 выше, в правом на 0.1 ниже. Опять выравняли. Теперь еженедельно езжу на подкачку - не могу понять почему давление скачет, во-первых.
Во-вторых, последние 2 недели, давление в шинах одинаковое, но руль всё равно приходится чуть подкручивать, напрягает...
Подскажите где кроется возможная неисправность или у меня глюки на этой почве?
| |