Всем Здравствуйте! Inferny ! За расходниками (свечи, масла, антифриз и т.д.) обращайся на Фурье, 4

И переметнулся в стан хондаводов - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: И переметнулся в стан хондаводов
Автор: John38 (---.okb.baikal.ru)
Дата:   давно

Всем Здравствуйте!
Inferny !
За расходниками (свечи, масла, антифриз и т.д.) обращайся на Фурье, 4 (спец.мгазин Hondа, тел.200-252).
Цены там ниже чем в Хонда-сервис на Кузьмихе (во всяком случае пока) + индивидуальный поход к клиенту ( могут делать скидки).
Кстати ATF-Z1 там брал по 400р/л (на Кузьмихе дороже); свечей (даже простых, не ирридиевых) для К20а в Кузьмихе не было вообще (на момент обращения).
Ребят-продавцов звать Сергей и Алексей.
Удачи!

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

А в Автограде слабо поискать?

Шустрю но не лихачу

Автор: Inferny (---.127.dial.irtel.ru)

Всем спасибо за информацию. Очень благодарен.
Думаю заменить масло сразу же. Наверное, универсальную синтетику castrol gtx magnatec 5w-40. C 0w-40 связываться не рискну, так как у одного мужика на стоянке такое масло начало здорово выдавливаться через сальники. Очевидно, жидкое очень.
Фильтры, разумеется, оригинальные (или может корейские?). Со свечами дилемма. Или втыкать иридиевые или обычные серебрянные. Посоветуйте. Антифриз, кстати, тоже специальный хондовский? Еще, видимо, заменю рулевые наконечники, проверю ремень ГРМ. Вдобавок, прикуплю защиту на фары, а то ксенон как-никак.
Что еще необходимо сделать?

Автор: Gek1  (---.dsi.ru)

Антифриз необязательно Хондовский. Любой фирменный подойдёт.

---------------------------------------------------------------
Domani Vi, MA-4, ZC VTEC chipped, 5MT.

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)

Ну у тебя и планы:)
У меня такой же Аккорд с мая месяца. Рассказываю что и как делать, и больше не слушай другой фигни...
1. Меняешь масло, на зиму запросто можно лить нулевку, если у кого-то потекли сальники, значит их давно уже пора на замену. Я даже в наши тазики лил нулевку, и никогда ничего у меня не текло.
2. В коробку только ATF-Z1, и никаких других декстронов! Когда будешь менять масло в двиге, можешь попросить этим же миньетчиком вытянуть масло и в коробке и потом сколько вытянут (порядка 3-х литров), столько и пусть зальют.
3. Свечи родные, нафиг на этой модификации не нужен иридий или платина. Ставишь NGK 2FR5F-11 (98079-5514G-код по каталогу) или Denso KJ16CR-L11 (98079-5515G-код по каталогу).
4. Меняешь воздушник (17220-PCA-000-оригинал, 30-ть баксов стоит)
5. Наконечники или тяги менять, если они изношены, а так и нечего их трогать. Про то как их проверить почитай в форуме "Хонда", ветка называется "Починили мне рулевую рейку", там много интересного будет.
6. Ремни и ролики при твоем пробеге трогать нефиг, заменишь все при стотысячном пробеге.
7. Антифриз можно любой фирменный, как и написал Gek1.
8. В задней подвеске опять же при твоем пробеге ничего аномального не будет, проверить можно визуально на подъемнике или яме состояние рычагов, сайлент-блоков.
9. Проверь состояние колодок.
10. Электроусилитель проверишь переключением регулятора "- EPS +", должен руль крутиться с разным усилием.
И все... катайся, наслаждайся машинкой:)

Автор: Inferny (---.127.dial.irtel.ru)

Еще раз спасибо!
А топливный фильтр (тот, что под капотом) менять? И какой код у него и масляного тоже?

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)

Топливный тебе сейчас менять не надо, он служит до ста тысяч и находится он в бензобаке, вытаскивать его из багажника. Все, что вытащится и есть топливный фильтр, а в нем вставлен бензонасос.
Маслянный фильтр я обычно покупаю вместе с маслом, называю авто и двигатель, мне по каталогам находят фильтр. Постоянно беру MANN.
Коды всех запчастей можешь смотреть на www.needet.ru, введешь данные своего авто и получешь схемы и коды запчастей к своей машине. Цены по кодам оригиналов и заменителей можешь смотреть там же или на www.exist.ru.

Автор: Inferny (---.101.dial.irtel.ru)

Уж благодарностей не хватает!
У хонд топливный фильтр в багажнике? Любопытно, любопытно. И коленвал в другую сторону крутится, и фильтр в багажнике, и схождение не регулируется (или развал, поправьте, если не прав). Все не так как у других производителей.
Потихоньку начинаю осознавать, что не умею нормально управлять переднеприводной машиной с ее недостаточной поворачиваемостью. Все жизнь до этого ездил только на заднем приводе, иногда на полном и очень редко на переднем. Задний привод, на мой взгляд, вещь крайне понятная в реакциях и приятная в управлении. Ладно, научусь.
И вот еще вопрос: прочитал, что родной размер шин для этого аккорда 195/60R15 88h. Поставить родной или лучше 16? Хочу приобрести gislaved nord frost 3 или на крайняк dunlop graspic ds2 (хотя считаю нешипованную резину слабой альтернативой шипам, хоть и езжу счас на dunlop graspic ds1).

Автор: badd (83.234.123.---)

У меня 205/55/16 имхо оптимальный размерчик кстати тож Dunlop Graspic.

15-мало да и некрасиво, зато резина дешевле
17-для Улан-Удэ много, были бы дороги хотя бы как в Москве ездил бы на 17-м

Автор: St_ass (---.173.sinor.ru)

2 Inferny: Тоже собираюсь пересаживаться на такой же аппарат следующей весной или летом. Если не секрет, сколько денег Вы заплатили?

Mark II JZX100 '96 г. в.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024