Помыл инжектора,заменил топливный,свечи. Проблема осталась! ( Трясёт пока не проедиш несколько 1-3

Трясёт мотор на прелюде...(( - Honda Prelude - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Трясёт мотор на прелюде...(( - Honda Prelude
Автор: Alex-54 (194.84.29.---)
Дата:   давно

Помыл инжектора,заменил топливный,свечи.
Проблема осталась! ((

Трясёт пока не проедиш несколько 1-3 км.(Сутра совсем чуть чуть потрясёт и всё... доехал до работы,работаю. а вот в обед заведу так её сильнее колбасит... но через 1-3км проходит)

И чёрный дым на высоких оборотах!(на холостом всё ок.)

Re: Трясёт мотор на прелюде...((
Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Заливает богатой смесью какую-то из свечей, отсюда тряска (пропуски воспламенения в одном из цилиндров). Проедешь немного, коллектор разогревается, бензин лучше испаряется, свечу не заливает, но смесь все равно богатая. Так что дым черный из-за этого. Свечи и провода должны быть ни при чем. Смотри все датчики и электрику, ответственные за смесеобразование.
Клапана у тебя должны полностью закрываться, и не прогоревшие, так как компрессия высокая, потому что могло быть такое и из-за впускного клапана.
Удачи!

Автор: Alex-54 (---.beelinegprs.net)

Сделал диогностику мотора. Все датчики в порядке! Единственное комп показал что дроссельная заслонка не совсем в порядке(я точно не понял но похоже что до конца не закрывается или не открывается? или??(значение на компе было со знаком минус -0,6 а должен быть плюс))

Газоанализатор на выпуске показал что СО переодически изменяется от 0.5(норма) до 1 , избыток кислорода(в 2-4 раза), Лямбда тоже переодически изменяется от 1.1 - 1.17.( А норма по каталогу 1 )

Из этого сделали вывод что смесь бедная!

Я окончательно запутался!!! ((((
А вообще сказали что по большому счёту можно забить на это!
Мож и правда забить??? Ведь через 500метров пути всё проходит...

Автор: Danny  (---.hosts.vtc.ru)

У меня примерно тоже самое- с утра вибрация , проедеш исчезает.(Если заглушить и сново завести опять появляется, хоть и не такая сильная).
Мотор Ф20Б. Че за хрень???

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Тогда если определена бедная смесь, еще проще!
Если пропуски только в одном цилиндре, значит именно в этот цилиндр попадает сильно обедненная смесь, которая периодически не воспламеняется, и несгоревший бензин вылетает в трубу, там догорает (в выпускном коллекторе или катализаторе) скорее всего не полностью (тот же черный выхлоп).
Как я думаю, это скорее всего из-за нештатного подсоса воздуха в районе неработающего цилиндра (стык коллектора и головы). Хотя может лукавить и комп, считывая неверные показания с датчика атмосферного давления, как будто машина на высоте 2000 м над уровнем моря.
Почему тряска проходит, да потому что если ввалишь, топливо при разгоне как из крана в цилиндры попадает. Либо при нагреве мотора прекращается подсос воздуха (все же расширяется).

Автор: Alex-54 (---.beelinegprs.com)

Спасибо огромное! ))
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Honda Prelude
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024