2 Профи: вспомнил вспомнил. Но там не сказано от какой премии: брутто или нетто. Поэтому получается

Как вернуть деньги за полис, если машину продал ? - Страхование автомобилей
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Страхование автомобилей

Список форумов  |  Страхование автомобилей  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Как вернуть деньги за полис, если машину продал ?
Автор: pushen [Иркутск] (194.84.85.---)
Дата:   давно

2 Профи: вспомнил вспомнил. Но там не сказано от какой премии: брутто или нетто. Поэтому получается и так и так правильно.

Автор: greycardinal (---.pppoe.mtu-net.ru)

какие брутто и нетто????

если сказано что от страховой премии, то причем здесь какая то ее часть? например нетто?

если вы должны отдать треть апельсина , то как считать треть? от апельсина или от выжатого из него сока?

или сначала очистить его от кожуры? а потом отдать треть?

2 Greycardinal: про апельсины. Лучше сначала очистить от кожуры, чтоб тот кому ты даешь апельсин, не парился.

Про брутто/нетто: РНП формируется из брутто-премии. Премия разбивается (в случае с ОСАГО) на 365 частей (если договор на год), и каждый день 1 часть переходит СК, т.к. услуга (в виде страховой защиты) на эту сумму уже оказана. РНП не считается деньгами компании, т.е. они находятся в компании, но ей не принадлежат (т.е. это деньги страхователя). Таким образом, РНП есть сумма неоказанной страховой услуги. Остальное страхователь уже получил в виде страховой защиты на прошедший период действия договора (т.е. сколько договор продействовал) и в виде различных бумажечек, наклеечек, агенты вокруг тебя прыгали и т.п. Почему СК должна возвращать часть "уже съеденного сыра"?

потому что цитирую вас же:)

"Премия разбивается (в случае с ОСАГО) на 365 частей (если договор на год), и каждый день 1 часть переходит СК, т.к. услуга (в виде страховой защиты) на эту сумму уже оказана"

ПРЕМИЯ а не ее часть.

мне совершенно неинтересны расходы ск (вопрос почему эти расходы разные на обслуживание полиса мерседеса и запорожца я вообще опущу). никто не заставляет есть сыр заранее, наоборот вообще то делают. сначала деньгу зарабатывают а потом ее проедают. см приказ МАП № 160 и решения ВС ...

будет ли париться человек просящий апельсин а не его очистки - это дело самого человека.

я прощу часть апельсина а не часть очищенного плода.

2 Greycardinal: Простигал ваще - с утра писал, не проснулся. РНП формируется из нетто-премии (т.е. 77% в ОСАГО). Ее и имел в виду.

>"никто не заставляет есть сыр заранее, наоборот вообще то делают"
Под сыром я имел ввиду страховую услугу. А наоборот это полис через
год выдавать?

Почему компания должна возмещать тебе деньги, которые она на тебя же уже потратила единовременно при заключении договора ОСАГО (в виде чего см. предыдущий пост)?

Отвечаем за Кардинала+
Автор: SunMan  (62.183.50.---)

думаю не обидится.
из нетто-премии (т.е. 77% в ОСАГО).
+++ Внимательно прочтите закон об Осаго, там четко указано про нетто. Конечно, страховщики лукаво подменябт понятия нетто, вкладывая в него эти 77%

компания должна возмещать тебе деньги, которые она на тебя же уже потратила единовременно при заключении договора ОСАГО
+++ потому что есть п.3 ст. 958 Гражданского Кодекса и есть п.34 Закона ОСАГО, а есть рекомендации РСА, в ктороых они незаконно пытаются вычесть эти 23%. Разницу чувствуете? На одной стороне весов - нормативные акты, законы, на другой - филькина грамота.
А про Мерседец и Жап-роцеж уже выше сказали. Работа - затраты одни, а старховня через 23% пытается нахаляву поиметь совершенно разные суммы.

---------------------------------------------------------------------------------------
Иметь или быть?

1) В законе об ОСАГО (у меня без приложений) слова "нетто" нет. Если есть с приложениями дайте ссылочку.

2) А что по твоему нетто-премия и что брутто? Как формируются тарифы знаем?

3) Ешо раз объясняю. 20% ты уже получил: полис, стикер, тебя принимали в помещении (за него платить надо) или тебя обслуживал агент (ему зарплату давать надо), за тебя заплатят оценщику и т.д. 3%-в РСА

4)В ГК писано, что "страховщик имеет правно на часть премии пропорционально....". Какой ее части? Брутто? нетто? ГК писали через зад, как и все (или почти все) законы.

не ГК писали через зад- там как раз все написано нормально черным по белому.
как можно прочитать иначе фразу "часть премии"? почему нужно домысливать про брутто и нетто? написано русским языком - часть ПРЕМИИ а не часть брутто премии или часть нетто премии.

а правила и закон об ОСАГО писали за такие мани что правая рука не ведала что творила левая.

to pushen+
Автор: SunMan  (62.183.50.---)

Замечеания только по 3 (остальное неохото - в профильных форумах и в судах толчено тыщи раз по нетто и уловки страховщиков)
-----------------------------------
3) Ешо раз объясняю. 20% ты уже получил: полис, стикер, тебя принимали в помещении (за него платить надо) или тебя обслуживал агент (ему зарплату давать надо), за тебя заплатят оценщику и т.д. 3%-в РСА
--------------
не знаю кому тыщу, а мне достаточно этого первого опуса-)
--- никаких подтверждений именно указанных затрат нет. На поверхности лежит явные цифры с потолка (берем запорожец и мерс, с обеих 20%, разница по сумме коллоссальная, хотя затраты абсолютно одинаковые)
--- никаких нет оснований разнести эти расходы ЗА ВЕСЬ период ОСАГО (год) например на месяц (чел @!#$овался например, через месяц мащина продана )
---------------------------------
Я вас прекрасно понимаю - ведь вы видимо работаете страховщиком...
Но все же ориентируейтесь в работе с населением на ГК, а не на придумки РСА

---------------------------------------------------------------------------------------
Иметь или быть?
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Страхование автомобилей

Карта форума - Страхование автомобилей

Страхование автомобилей
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025