Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)
Дата: давно
To dyp:
Гнать как ошалелые не будем, планируется спокойное, размеренное путешествие с длительными стоянками в красивых местах.
Для первого лагеря знаю хорошее место в районе Усть-семы, расстояние до него 520 км. По пути можно посетить озеро Ая, но, как человек бывавший там, скажу, что ничего особенного в нем нет. Также можно посетить Камышлинский водопад, находится он недалеко от места стоянки. Известниковые пещеры, в которые я так и не попал находятся тоже в том районе.
На второй или на третий день (зависит от желания и от погоды) выдвигаемся дальше по Чуйскому тракту. Проходим Семинский перевал, любуемся отличными видами на Катунь и на место слияния Катуни и Чуи, я там был два года назад - виды обалденные. В тех местах горы гораздо круче и с малой растительностью.
В этот день пробег составит порядка 350 км. Предполагаемое место ночевки - окрестности Усть-Улагана, на реке Башкарус.
На следующий день неспеша доберемся до Телецкого.
По пути нас ждут потрясающие пейзажи, которые подробно описаны в указанных мной ссылках на отчеты. На телецком, если погода позволит, я предполагаю постоять дня три-четыре, опять же, все зависит от погоды. Достопримечательности тех мест также подробно описаны в отчетах.
На берегу озера есть база отдых, на которой есть баня с мостками в Чулышман :-)) Можно будет из парилки понырять в горную реку.
Итого - примерно неделя.
После этого есть два варианта.
1. Возвращаемся к чуйском тракту и едем дальше в сторону Монголии, узнаем у местных или в других источниках, как можно проехать на наших машинах и посмотреть на снежные горные вершины курайского хребта, описание тех мест можно глянуть на сайте http://altairoads.narod.ru/kurai.html.
2. Возвращаемя маленько назад и в районе устья реки малый Яломан съезжаем с трассы и движемся в сторону Тюнгура, ближайшей точки от г. Белуха, где берет начало из огромного ледника знаменитая река Катунь. Там местные организуют конные походы в горы, чтобы посмотреть на Белуху.
На все это у нас уйдет дней 10-12. Дальнейший маршрут обсуждается, да, собственно, и этот тоже :-))). Готов выслушать Ваши пожелания.
В общем программа обещает быть насыщенной, незабываемые впечатления гарантированы.
Мой телефон для связи 8 903 902 5655, можно встретиться и подробнее все обсудить.
---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE
| |