Чистое ИМХО,но на личном опыте убедился,что в Иркутске менять расходники и промывки всякие делать

Иркутск : + и - СТО "Горбатый" - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Иркутск : + и - СТО "Горбатый"
Автор: vilia [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Чистое ИМХО,но на личном опыте убедился,что в Иркутске менять расходники и промывки всякие делать можно только в Кузьмихе.
Как то менял свечи в СТО "Байкал"-после еще дня три машину в чувства преводил!!!
Двига 1JZ,мастер-ублюдок залил все колодцы антифризом(патрубок снял,а давление не стравил,одну свечку этот мудель выкрутить вообще не смог,сказал,мол прикипела.Еще сказал скотина- Я могу попробовать открутить,но если сломаю не при делах!!!
Я эту тварь чуть прямо там не урыл,а он еще давай борзить,мол что вы на меня кричите.Свечу эту потом в "Автодоме" парни с пол пинка выкрутили,антифриз весь вытерли и машинка пришла в себя.
Правда нужно отдать должное директору этого СТО "Байкал".Я нашел его и все рассказал,он все расходы возместил без вопросов и сказал,что этот урод криворукий там больше работать не будет.
На Знаменский в "Мир Автромасел" вообще ездить боюсь.Как то заехал,а там мастера через одного раскумаренные.Больше туда не совался.
На ИГАЛЕ сам никогда ничего не делал,но много раз знакомые жаловались,то в двиг не дольют,то в коробку перельют и далее в том же духе.
В "Кузьмихе" в течении уже многих лет обслуживаю разные машинки-тьфу,тьфу,тфу,-полет нормальный!!!

P.S.Сам я на Кузьмихе не работаю и по работе к ним отношения не имею.

Автор: Jemp (---.DSI.ru)

Про Кузьмиху. Я в 2000 году покупаю свою первую машину COROLLA 100, сам в машинах даже элементарных вещей тогда еще не знал, да права то получил в день покупки (совпадение какое а?) ну так вот кенты сказали поменять все жидкости, а я кроме Кузьмихи и сервисов то не знал, ну в общем приезжаю к ним, покупаю синтетику BP VISCO 5000, они не заморачаваясь что там было залито ранее, сливают и заливают BP, на мой вопрос "А почему без промывки?" был получен ответ: А мы вообще ее не делаем - она типа и не нужна. Я думаю ну ладно, они же не я, они же спецы, короче как выяснилось позже, там была минералка, и соответственно новая синтетика почернела через 10 км, да еще и свернулась. Вот такая она Кузьмиха, сменил уже несколько японок после той короллы, но в Кузьмиху больше ни-ни. Вот собственно и все.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Кстати, кто нибудь подскажет где в Иркутске можно достаточно быстро и качественно выправить слегка помятое крыло и покрасить?
А то в автосервисе на Космическом уже вторую неделю говорят - позвоните в пятницу, пока мест нет. Т.е очереди как бы нет- этак до осени можно тянуть.
А ехать к незакомым мастерам - страшновато, ремонт хоть не сложный, но "видимый"

Автор: vilia [Иркутск] (---.DSI.ru)

По поводу промывки при смене масла:Промывка это дешевая минералка+всякая химическая хрень при заливке ее в двиг эта гадость в течении нескольких минут отслоит большое количество отложений внутри двига после, все,что она отъела через сливную пробку не сольется и оставшаяся часть этого@!#$а с большой вероятностью может забить маслянные каналы.
Синтетика быстро почернела ,потому что имеет высокие моющие свойства,но при ее использовании процесс промывки происходит не за 5 минут а за несколько тысяч пройденных километров.Так и нужно.
Так что Jemp тебе все правильно сделали!!!
Промывка предлагается на многих СТО просто для разводки на бабки.В принципе если брать машину новую и с первой замены масла промывать,то это очень даже приемлемо,но на подержанной машине с неизвестным прошлым этого делать не стоит.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024