Автор: DRW (83.149.51.---)
Дата: давно
Самый лучший способ как уже говорили - подотстать, чуть выглянуть и оценив ситуацию начинать обгон или переждать, при этом ещё и головой выглядывать. Я например когда вижу, что водитель впереди идущей праворульки начинает наклоняется и выглядывает со стороны пассажира, то предпочитаю подождать, а потом за ним. Также обычно делают сзади едущие автомобили, когда видят что я начинаю выглядывать.
А доверять рядом сидящему пассажиру вообще не рекомендую. Так как если например сидит там мой друг какой-нибудь, то когда он говорит "можно", то он мысленно уже начинает обгон, тогда как ты же моментально не пойдёшь на обгон. А если девушка сидит, то вообще лучше их не слушать - одна увидев где-нибудь вдалеке движущуюся точку говорит "подожди, кто-то едет" хотя до неё ещё минуту можно ехать, а другая может сказать, что успеешь, когда остаётся мало времени. При обгоне рассчитывать нужно ТОЛЬКО на себя и свою машину.
Кстати излишняя самоуверенность владельцев "леворуких" для них же оказывается небезопасной. Самому приходится иногда прижиматся, когда видишь что они уже не успевают. Постоянно в новостях слышу как девятка или десятка при обгоне влетают во встречные авто, или чего хуже при подъёме в гору вылетают какие-нибудь лихачи так что времени уже не остается чтобы "увернуться."
| |