Автор: Andrei_ (---.volga.ru)
Дата: давно
Японовское авто я себе пока еще не купил, только выбираю, но вот "удовольствие" от управления продуктом отечественного тазопрома периодически получаю. А именно катаюсь на а/м ВАЗ-21214 "НИВА" 2003 г.в. (еще на гарантии). За 2 года экплуатации уже менялись выборочно реле, датчик, шаровые опоры... дальше не помню. Позавчера заметил какое-то шелестение или, вернее, стрекотание от правого переднего колеса. Тихо так, слышно только когда окно открыто. Возможно заглушают прочие шумы в НИВЕ. Но, решив, что это не есть гуд, подумал: потерплю до выходных, а там займусь ремонтом. К тому же катаюсь я только от дома до работы и обратно. Но не тут-то было! Тазопром не только испортил мне напроение и нарушил мои планы, но и чуть не покалечил меня! А было, значит, так. Еду по шоссе м/у районами города (4 полосы). Машин туева хуча, и все топят 80-90 км/ч, не смотря на то, что положено 60. Ну и я выхожу на крайнюю левую, набираю крейсерскую скорость - 80-90, переключаюсь на 5-ю, ... и тут еб...сь!!! .... Машина юзом! ... В голове мелькает... епт.. на встречняк тащит! ... а тут еще и поворот небльшой... Вцепился в руль, не торможу... за мной машины врассыпную... все шарахаются... Спустя 2-3 секунды чувствую, что ситуация под контролем двигаюсь ровно, хотя и немного боком. ... Опять мелькает в мозгах, только б никто не въе...ся! ... еще 3-5 секунд и полная остановка ... Фу! ... ептель-моплеть... не уж-то пронесло! (читай "опасность позади") ... Чую - вонь от паленой резины. Осознаю, что стою на самом бойком месте, меня объезжают и справа и слева. Выхожу. Бегом к багажнику. Треугольника у меня нет, вытаскиваю чемодан с инструментами и всякий хлам. Считаю шаги, кладу на дороге. Водители по-прежнему замечают меня поздно и резко уворачиваются. Торможу грузовик, тащим НИВУ к обочине. Все закончилось, на дороге остался только очень длинный черный след, наверное метров 20-30, от заклинившего колеса. Друзья! Не покупайте продукцию АО "АвтоВаз" - это опасно для вашей жизни!
| |