Ну я так думаю для начала, сниму посмотрю термостат, если он нормальный, то солью антифриз, и залью

Можно летом ездить без термостата?? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Можно летом ездить без термостата??
Автор: unknow____Tomsk (---.nipineft.tomsk.ru)
Дата:   давно

Ну я так думаю для начала, сниму посмотрю термостат, если он нормальный, то солью антифриз, и залью новый.
Вот только такой же лить Несте или другой??? От смены типа не будет хуже?

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Если уж собрался менять, новый разбавь как написано. А систему как промывали - с какой-то промывкой?

промывали промывкой системы охл Hi-Gear, как промывали - хрен его знает, не присутствовал.
Короче, зимой у нас -35 и ниже это легко могет быть.
В каких пропорциях разводить Антифриз:Дисцилированная вода ????

ХЗ. Обычно 50х50, если концентрат, а вообще - на банке написано должно быть.

ага, там график вроде как есть, показана шкала температуры (-) и содержание концентрата в дисцилированной воде.
Я вроде так понял если чистый концентрать, то он только че то градусов до -20 держит вроде как! Так оно или нет???

Да ну нафиг - чистый до -60

Просто я читал что Антифриз содержит этилен-гликоль который в не разбавленном виде всего что то порядка -20 градусов держит, а если его развести то он вступает в реакцию с водой и при определенных пропорциях нижний порог температуры застывания ниже чем -20

ВОТ

Так называют концентрат, разведением которого 1:1 получают антифриз с температурой замерзания -40 С. Концентрат - сложный химический состав с температурой замерзания -12 С, и только разведение его водой образует антифриз с температурой замерзания -40 С. Также важный момент: увеличение доли концентрата в антифризе свыше 50% не приведет к уменьшению температуры замерзания, а, наоборот, приведет к ее увеличению, скажем, до -35 С. Хотя, при этом улучшатся общие защитные свойства раствора.

ХЗ - но фирменный антифриз - это не чистый этиленгликоль, там уже куча присадок (ингибиторы, антивспениватели и.тд.) да и с водой он наверное уже немножко смешан

блн. а как же 60 градусный получают?? Я даже тосол 60ку видел лет 10 назад.....
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024