Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
В поиски поищите, с месяц назад обсуждали уже.
А вообще, мой совет, как человека непосредственно занимающегося в ходе свой служебной деятельности такими умниками, бросайте шутить с законом. Сейчас за использованием ВПД строжайший контроль. Рано или поздно (особенно если больше одной машины таким образом переправить) восошники или фсбшники все равно вычислят и начнется разбирательство вплоть до уголовного.
И еще, сейчас перед тем как отправить контейнер каждый ВПД Ф-2 проходит проверку в службе ВОСО в г. Хабаровске, это лишнее время. Какие документы там проверяются точно не знаю, но думаю все в т.ч. и ПТС. Что-бы получить контейнер владельцу ВПД, тоже нужно пробегать и кучу справок подписать и у коменданта и в военкомате (в разных местах еще и по разному). Вот и подсчитай сколько дополнительных расходов может вылезти.
В общем из-за созданных гоморроев, реально, многие, кто законно отправляют машины вместе с домашними вещами, делают это за свои деньги, а затем уже через суд добиваются оплаты провоза вещей. Так быстрее и меньше нервов тратится.
А по поводу доверенностей, "якобы за друга", тот же комендант скажет, что его никакие положения гражданского кодекса не колышат, что у него есть какой-нибудь приказ начальника ВОСО, в соответствии с которым только собственник может забрать машину и если хотите, жалуйтесь. А за простой контейнера, между-прочим, очень приличная пеня, так, что пока будете бегать по инстанциям дешевле будет машину железнодорожникам оставить.
По приблизительным подсчетам выигрыш от такой махинации составит примерно 300$ в сравнении с отправкой сеткой. Готовы ли Вы рисковать своей карьерой, жертвовать своим временем, нервами ради этой суммы? Думаю ни один здравомыслящий человек скажет нет.
Вот такая сейчас ситуация сложилась с ВПД, безконтрольные 90-е уже закончились. Надеюсь, убедил, если нет, то не обесудьте, если попадетесь ко мне - пощады не будет, я предупреждал :)
| |