В поиски поищите, с месяц назад обсуждали уже. А вообще, мой совет, как человека непосредственно

хочу перевезти машину по ВПД по следующей счеме.Где могу прогад - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: хочу перевезти машину по ВПД по следующей счеме.Где могу прогад
Автор: лсп (---.primorye.ru)
Дата:   давно

в чем можно поймать гиморой?
Подскажи!

Re: хочу перевезти машину по ВПД по следующей счеме.Где могу прогад
Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

В поиски поищите, с месяц назад обсуждали уже.
А вообще, мой совет, как человека непосредственно занимающегося в ходе свой служебной деятельности такими умниками, бросайте шутить с законом. Сейчас за использованием ВПД строжайший контроль. Рано или поздно (особенно если больше одной машины таким образом переправить) восошники или фсбшники все равно вычислят и начнется разбирательство вплоть до уголовного.
И еще, сейчас перед тем как отправить контейнер каждый ВПД Ф-2 проходит проверку в службе ВОСО в г. Хабаровске, это лишнее время. Какие документы там проверяются точно не знаю, но думаю все в т.ч. и ПТС. Что-бы получить контейнер владельцу ВПД, тоже нужно пробегать и кучу справок подписать и у коменданта и в военкомате (в разных местах еще и по разному). Вот и подсчитай сколько дополнительных расходов может вылезти.
В общем из-за созданных гоморроев, реально, многие, кто законно отправляют машины вместе с домашними вещами, делают это за свои деньги, а затем уже через суд добиваются оплаты провоза вещей. Так быстрее и меньше нервов тратится.
А по поводу доверенностей, "якобы за друга", тот же комендант скажет, что его никакие положения гражданского кодекса не колышат, что у него есть какой-нибудь приказ начальника ВОСО, в соответствии с которым только собственник может забрать машину и если хотите, жалуйтесь. А за простой контейнера, между-прочим, очень приличная пеня, так, что пока будете бегать по инстанциям дешевле будет машину железнодорожникам оставить.
По приблизительным подсчетам выигрыш от такой махинации составит примерно 300$ в сравнении с отправкой сеткой. Готовы ли Вы рисковать своей карьерой, жертвовать своим временем, нервами ради этой суммы? Думаю ни один здравомыслящий человек скажет нет.
Вот такая сейчас ситуация сложилась с ВПД, безконтрольные 90-е уже закончились. Надеюсь, убедил, если нет, то не обесудьте, если попадетесь ко мне - пощады не будет, я предупреждал :)
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024