да абыкновенно, что не ясно ?, Вспомните замену крестовины кардана к примеру, в чем разница ? кардан

Руль стал слишком "лёгким" и... - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Руль стал слишком "лёгким" и...
Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

да абыкновенно, что не ясно ?, Вспомните замену крестовины кардана к
примеру, в чем разница ? кардан тоже отбаллансирован на определенное
положение его половинок, так же и привод, для замены пыльника его
части нужно размыкать.... продолжать !?

У меня, к примеру, (на терране) трипоид с одной стороны
привода, обыкновенно провернул на 120 градусов уже дисбалланс, вполне
возможен, плюс сама эта крестовина трипоида надевается на шлицы
вала...сколько уж там шлицов я не считал, но, очевидно, попутав шлицы
баллансировку привода в целом можно нарушить. Поэтому, кстати, в
мануалах и говорится маркировать валы когда размыкаешь привод...
путанно объясняю, наверно - вот тут писал заметку о замене пыльников
на терране, там есть немного фоток.
http://www.nissan4x4-club.ru/index.php?id=52055

Автор: Вас42 (62.231.169.---)

Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата: 02-08-05 11:23

по моему ты гонишь. валы балансируются без крестовин и т.д. только потом собирается все. или ты считаешь что если я меняю крестовину, значит обязательная балансировка что ли?

Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)

Меняя крестовину, нужно запомнить расположение половинок кардана и всё. Перебаллансировка может потребоваться только если забыл\перепутал их взаиморасположение... вот что я хотел сказать.

Автор: 525 (---.Te.NeT.UA)

Не,ну ты реально какой-то не Абыкновенный.
Да кардан нужно метить.Но причем здесь кардан,к полуосям? Кардан состоит из двух или трех половинок,а привод из одной части,чаще всего. Даже если ты возьмешь привод состоящий из двух частей,и прокрутишь на несколько зубов,ничего не изменится..Ну ничего ты не сможешь перепутать с приводами. Не маркируются они,нигде и никогда. И если ты провернешь у себя на Терране трипоид,и даже шлицы вала,то неизмениться абсолютно ничего.
Больше доказывать ничего не буду,не могу выдержать сравнения кардана с приводом :)
P/S/ Цитирую тебя "В мануале написано, что нужно поставить метки на валу и крестовине.
Зачем я не понял... "
А теперь даешь неправильные советы. А если бы человек все снимал назад,и ломал голову,как это все отбалансировать?
"Иногда лучше жевать,чем говорить"

Автор: _challenger_ (---.bass1.sinor.ru)

Ладно, короче, хорош наезжать. Вращающиеся части всяко баллансируются, мой привод состоит даже не из двух частей, а из трёх. Речь-то не о полуоси моста, а о приводе!
Про метки в мануале действительно написано, когда писал заметку просто не додумал. Останемся при своём, я считаю, что при замене пыльника ШРУС'а теоритически можно нарушить баллансировку привода, думать по-другому твоё право.

Автор: _challenger_ (---.bass1.sinor.ru)

И расскажи в чём принципиальная-функциональная разница кардана, ШРУС'а и трипоида, если ты не выдерживаешь их сравнения ?
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024