На трассе, как правило, если машут то останавливаюсь. Заметил, что каличество желающих помочь, часто

Помогаете ли вы на дороге - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Помогаете ли вы на дороге
Автор: ДАЛЬНОБОЙЩИК. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

На трассе, как правило, если машут то останавливаюсь. Заметил, что каличество желающих помочь, часто зависит от региона на номере. У меня фура питерская, поэтому если что, в первую очередь остановятся машинки с 78 и 47 регионами. Хотя это и без разницы. Помочь на трассе собрату-дальнобою, дело святое. Кстати, один раз крепко выручили ребята дагестанцы, так что никогда их чурками не назову.

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

Помогаю практически всегда. Отказываю только когда действительно спешу. За помощь денег не беру, только если сами дадут. Заметил, что когда сам несколько раз вставал по тем или иным причинам, всегда находились люди, которые приходили на помощь, причем всегда безвозмездно.

Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)

ЧЕРТ!
Напомнил - нужно купить трос-веревку. В прошлый раз возвращались с отдыха. Жара, пыль столбом - мужик голосует. Пробил на тазе картер, на рыбалке по гавнищам поездил. "8 часов стою на жаре, никто не соглашается отбуксировать, троса даже нет".
А это км 140 ему нужно, через перевал с Лазо в Партизанск.
У меня машина "подказливала", грелась, я б его на перевал не затащил (на Лазовский, кто знает). Его так жалко было: мужику лет 55, пот градом, красный, голодный и трезвый. Я ему свой КЛАССНЫЙ трос отдал, веревка метров пять, швартовый(!), 300 р зимой за него отдали.
Даром, плят, подарил...

Теперь покупать надо, на той неделе сам в дорогу, вдруг понадобится...
:(

Автор: KrasSerg [Krasnoyarsk] (---.gates.ktk.ru)

Согласен с Viator (---.dialup.primorye.ru), "кто людям помогает-тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя" (шутка)

Был аналогичный случай, давно уже, я за городом работал, еду, ТАЗИК-21099 свеженький. Стоит Жигуль - колесо в хлам, ну я сдуру запаску отдал, вообще не езженая, Good Year, фирма знакомая у нас на подряде была. Через 2 месяца звонков, под угрозой неподписания документов приперли гнутый диск с убитой ярославкой. Теперь я уж лучше в такой ситуации за покрышкой их свожу до шиномонтажки.
А года три назад друг девушку на ржвой жиге завел на буксире, у друга бампера нет у девушки истерика, отсутствие денег и крики о коротком торсе и плохих тормазах.
На волге ездил, волгарям, особенно инжекторным помогал, в багажнике всегда тестер, катушка зажигания, эл.бензонасос, датчики старенькие и прочая мелочь. Да и матчасть знаю хорошо. 100 процентов заведу. А если Хонда с открытым капотом стоит- чем я ей могу помочь? Посочувствовать? В багажнике то небольшой наборчик инструментов и все.

(\__/)
(='.'=)
('')_('')

Автор: здесь (213.59.240.---)

Сам погибай а его выручай!!!Каждый должен ехать туда куда сможет доехать,и брать то что возможно потребуется в дороге(необходимое)
Дал как то запаску доехать на трассе мужику,обещал вернуть,уже год прошел,остановился у потерпевших (колесо вперед машины укатилось),попросили домкрат и балонник,ждать в пределах часа некогда договорились километров через 60 на кафешке встретиться,пока покушал машинку залеплял,они мимо щмыг.Ну ладно километров через 300 встречаемся на ночлеге,они дико извиняються типа не видели меня,и отдают конченый домкрат.В итоге больше никому ничего не даю,редко кому останавливаюсь если только кто с трассы уйдет тому конечно чем смогу помогу.

Автор: admin Dimon [Благовещенск, Амурской области] (195.161.155.---)

остановился у голосующих под Тюменью, так отчаянно жестикулировали сволочи (с Югославии - так представились на ломаном русском), мол машина сломалась, денег нет, есть кольцо золотое, ну а дальше все в курсе... ну я ессно по газам, так эти твари минут через 5 нагоняют на двух "сломавшихся" машинах и начинают брать в коробочку, достал с бардачка пистолет, передернул, в открытое окошко вверх пальнул, - - вмиг сорвались, ушли далеко вперед, пережидали слева от дороги за деревьями, на посту ДПС (километров через 100) рассказал о случившимся - такие то машины, выглядят так-то так-то, а им, мать их, по@!#$,- не их участок, а у меня в машине - жена, и двое детей, - вот так вот...
А так - тоже помогаю, и прикурить и оттащить и завестись с буксира и поремонтировать в походных условиях... Все что в моих силах! И кто из транзитных мимо Благи поедет - всегда пожалуйста, теплый гараж со смотротовой ямой и посильная помощь...

наше от нас не уйдет... а поедит!

Автор: KrasSerg [Krasnoyarsk] (---.gates.ktk.ru)
Дата: 02-09-05 01:01

Согласен с Viator (---.dialup.primorye.ru), "кто людям помогает-тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя" (шутка)

Ну, если шутка, то даааа...:)
На самом деле, конечно, не жалко. просто есть теперь НЕЖДАННАЯ потребность в швартовом. Народ из Владика: ГДЕ ШВАРТОВЫХ навалом и, желательно, почти даром!? Ну, руб за 300-400 :)

Автор: Иван 63 (Самара) (217.66.77.---)

Напомнили мне одну зиму (хотя сейчас почти каждая такая) =о)

Всю зиму снег днем тает, ночью замерзает,а утром мне надо было в институт. Живу на пересечении Масленникова/Ново-Садовая (для не самарцев пр-кт Масленникова это длинный сплошной подъём) и так получалось неспециально, что почти каждое утро на проспекте стояла шлифовавшая лёд машина, но все торопяться на работу и желающих помочь не находилось и тут появлялся я во всем белом =о) гы-гы, помогал вытаскивать и за это безвозмездно добирался до родного института.
Когда только появилась машина, очень любил кататься по ночному городу и естественно многое было и бомбил и бедолагам автомобилистам помогал или дотащить или бензинчику плеснуть.

Ехал из Тольятти в начале февраля, на выезде с города на пригородной остановке одинокий пьяный в умат чел приличного вида с папкой для документов, в последней стадии заморозки, сначала проехал, но потом что-то ёкнуло и вернулся, а он уже за остановкой лежит (полюбому замерз бы) я его в машину всю печку на него, оказалось в Самару собрался на последнем автобусе или попутке, придурок чесс слово, зато самое прикольное далее возле аэхропорта Курумоч под мостом такой-же типан стоит, а время где-то 12 часов ночи доходило, и этого подобрал, возле поворота на Мирный третьего подобрал.
Когда мои "спутники" более менее отошли, кто-то в шутку заявил, что ещё свободное место есть, ну мы его и заполнили следующим невменяемым от алкоголя и мороза телом подобранным на мехзаводе сразу за постом гибддунов (суки, чел замерзает, а этим пох)

Короче раз вез я их по домам и денюжку неплохую заробил, правда потом дома сам себя убеждал что больше так делать ненадо.

2 Иван 63 (Самара)

респект! молодец... :)

Автор: здесь (213.59.240.---)

админ ДИМОН,я тоже с благи че в тюмень то занесло?я занимаюсь перегоном ,тоже пару раз через тюмень проезжал в Тольятти.Но слава богу кроме челябинских и уфимских ментов никто не разводил)))

Любовь к одиссею непреодолима!!!
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024