а еще было дело на фольце катался, ну два поцика голосуют, остановился, причниа проста - бензин ек,

Помогаете ли вы на дороге - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Помогаете ли вы на дороге
Автор: admin Dimon [Благовещенск, Амурской области] (195.161.155.---)
Дата:   давно

а еще было дело на фольце катался, ну два поцика голосуют, остановился, причниа проста - бензин ек, как набрать... пришлось с бензонасоса снимать шланг и вазовским "ручником" накачать пару бутылок от спрайта, обжег себе руки об горячий двиг...

наше от нас не уйдет... а поедит!

Автор: AmazingMan (---.technodesign.ru)

Год назад попал на трассе. Пробил картер. Мало того что виновник моей аварии не остановился (камаз с которого вывалились камни, пробившие мне картер). Голосовал на трассе, по истечении шести часов голосований, помог таки один мужичек на грузовичке, дотащил меня до Маяка (7 км до него было). С момента аварии останавливались машины, помочь ничем не могли, мол, некогда и муторно. Давал им номера телефонов с просьбой сообщить - ни один не позвонил (человек 20 я снабдил записками с телефонами), кроме одного (мужичек на микроавтобусе, готов был помочь и дотащить до Комсомольска 280 километров, но у него некуда было привязать трос, обещал позванить по сказаным мной телефонам как только доберется в город, и позванил, только к этому времени меня уже нашли на маяке знакомые и везли домой, а машину я бросил на маяке).
Сам останавливаюсь довольно часто. По зиме ехал в Хабаровск (выезжал в 5 утра), надо было поезд встретить утренний. Километрах в 100 от комсомольска у мужиков (3 человека) ремень генератора порвался. Темно, холодно, попросили посветить фарами. Развернул машину, посветил, предложил отогреца в машине, потерял примерно минут 40, но ни о чем не жалел, ибо человек на вокзале мог бы подождать ничего бы с ним не сделалось, а тут на холоде люди. Мужики признались что поламались в три ночи и ни один человек не остановился за это время. Я как представил что они три часа на морозе в темноте пытались ремень на ощупь натянуть пока я не остановился, меня аж передернуло.
Недавно ехал по трассе, впереди паскуда едит левое заднее колесо спущено. И пилит так здраво - километров 80. Я прикинул в уме, что опытный водила не мог бы не почувствовать что у него машина на трех колесах едет, потому решил что за рулем женщина, пристраиваюсь справа, рядом с водительским пацан сидит, кричу ему что у них колесо спущено (водителя не вижу, т.к. у меня легковушка, посадка ниже). Пацан головой машет ничего понять не может чего я хочу, обгоняю, смотрю за рулем женщина, притормаживаю, показываю знаками чтоб останавились. Прижались таки к обочине, выходит дама, я ей сообщаю что колесо спущено у нее. Потом смотрю что кроме нее и пацана лет 12 никого нет. Поставил ей запаску, закинул снятое колесо в багажник и сказал чтоб добравшись до города не забыли закинуть колесо в шиномантажку. Опять же не смотря на то что опаздывал и потерял плюс к опазданию еще пол часа, меня все же успокаивает мысль что возможно благодаря моей помощи этот паскудик не сделал свой тройной тулуп в повороте.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

AmazingMan респект

Автор: Водитель ритма (82.148.30.---)

Помогаю, куда деваться? Ну совесть ведь иначе замучает.
И корвалол капал, и переломы лечил. Один раз мужичка сбитого откачивали - и дыхание рот-в-рот делал (у меня в аптечке специальная штуковина для этого имеется). И пассажиров перевертыша подвозил. Да всего и не вспомнишь.
Если ДТП сколько бы то ни было серьезное, остановлюсь 100% - профессия обязывает. В остальных случаях - по ситуации, взешивая пользу, которую могу принести, и риск, который могу огрести
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024