Автор: AmazingMan (---.technodesign.ru)
Дата: давно
Год назад попал на трассе. Пробил картер. Мало того что виновник моей аварии не остановился (камаз с которого вывалились камни, пробившие мне картер). Голосовал на трассе, по истечении шести часов голосований, помог таки один мужичек на грузовичке, дотащил меня до Маяка (7 км до него было). С момента аварии останавливались машины, помочь ничем не могли, мол, некогда и муторно. Давал им номера телефонов с просьбой сообщить - ни один не позвонил (человек 20 я снабдил записками с телефонами), кроме одного (мужичек на микроавтобусе, готов был помочь и дотащить до Комсомольска 280 километров, но у него некуда было привязать трос, обещал позванить по сказаным мной телефонам как только доберется в город, и позванил, только к этому времени меня уже нашли на маяке знакомые и везли домой, а машину я бросил на маяке).
Сам останавливаюсь довольно часто. По зиме ехал в Хабаровск (выезжал в 5 утра), надо было поезд встретить утренний. Километрах в 100 от комсомольска у мужиков (3 человека) ремень генератора порвался. Темно, холодно, попросили посветить фарами. Развернул машину, посветил, предложил отогреца в машине, потерял примерно минут 40, но ни о чем не жалел, ибо человек на вокзале мог бы подождать ничего бы с ним не сделалось, а тут на холоде люди. Мужики признались что поламались в три ночи и ни один человек не остановился за это время. Я как представил что они три часа на морозе в темноте пытались ремень на ощупь натянуть пока я не остановился, меня аж передернуло.
Недавно ехал по трассе, впереди паскуда едит левое заднее колесо спущено. И пилит так здраво - километров 80. Я прикинул в уме, что опытный водила не мог бы не почувствовать что у него машина на трех колесах едет, потому решил что за рулем женщина, пристраиваюсь справа, рядом с водительским пацан сидит, кричу ему что у них колесо спущено (водителя не вижу, т.к. у меня легковушка, посадка ниже). Пацан головой машет ничего понять не может чего я хочу, обгоняю, смотрю за рулем женщина, притормаживаю, показываю знаками чтоб останавились. Прижались таки к обочине, выходит дама, я ей сообщаю что колесо спущено у нее. Потом смотрю что кроме нее и пацана лет 12 никого нет. Поставил ей запаску, закинул снятое колесо в багажник и сказал чтоб добравшись до города не забыли закинуть колесо в шиномантажку. Опять же не смотря на то что опаздывал и потерял плюс к опазданию еще пол часа, меня все же успокаивает мысль что возможно благодаря моей помощи этот паскудик не сделал свой тройной тулуп в повороте.
| |