Автор: А.В. [Владивосток] (82.162.59.---)
Дата: давно
YuriK1
Ну это ваще прикол! Это произошло буквально 1,5 часа назад!!!!
Преамбула: около месяца назад это самый мой товрищ продал старую свою колымагу и купил более-менее свежий Блюберд 97-го. Машинка - класс! Небольшая доработка в виде замены расходников и 1 пыльника - и она будет вообще как новая (так думал я, когда увидел ее впервые). Он вроде бы все сделал, но залил масло не Мобил1 РФ (как я естественно рекомендовал), а какую-то хрень, толи Зик, толи БП полусинтетику.
Амбула: Сегодня мы встречались - мыли вместе свои машинки по предварительному сговору (вместе веселее). В общем, я открутил у него крышку маслозаливного отверстия и заглянул туда. УЖОС!!!! Я просто содрогнулся!!!! Там на подвижных частях поверхность металла езе более-менее нормальная, но на нетрущихся частях - поровидный бархатистый нарост черной-бордового цвета!!! То ли предыдущий хощяин лил паленой масло, то ли присадки, толки вообще масло не менял - не знаю. Я посоветовал Петровичу ехать на станцию Мобил (естественно :)), мыть движку минералкой и заливать синтетику, и менять ее два-три раза через 10 тык максимум, а фильтры через 5 тыков. Думаю, постепено синтетика отмоет всю хрень с двигателя.
Вот так вот бывает! Не знаю, послушает он меня, или нет, но явно перспектива опять сменить движок его не обрадовала.
| |