Автор: lunaTIC (---.ru)
Дата: давно
афтар, тебе еще повезло. ты хоть покатался более или менее. я учился и сдавал на шестерке, инструктор сам них%№ ездить не умеет - учил всякох ерунде. когда у меня был первый урок вождения - то я сказал, что давно(3 года) не ездил на механке(у папы тогда была креста)., ну он сказал, что тогда поедем на картодром и я потренируюсь. потом, выехав от школы, мы поменялись с ним местами и я просто поехал(единственное, что он у меня спросил - знаю ли я как переключаются передачи на коробке - само собой я знал, т.к. до правильной машины ездил на тазике). и мы поехали - я рулил, а инструктор, необращая на меня икакого внимания, разбирал какую-то деталь. за время обучения - из-за него мы чуть 2 раза непопали в дтп, эта дичь вдруг нажимал на тормоза, один раз на кольце нас чуть не захлестнул автобус. ну он сразу разорался, я ему говорю - чё вы тормозили - я нормально бы проехал, он мне - нет ты бы не успел, т.к. ты еще не умеешь нормально ездить. ну и второй раз - он тоже тормознул, когда я объезжал, стоящий на обочине грузовик - дорога была узкая и навстречу с невысокой скоростью двигался автомобиль - и когда я начал объезжать грузовик - он со всей дури нажал по тормозам и я опять чуть не влетел. А! еще один момент - когда был длиный спуск - он всегда выключал передачу и ставил мне коробку на нитру. с горы автомобиль конечно начинает разгоняться - а этот тип не разрешал ездить больше 40(это так в правил написано - учебная езда), я конечно начинал подтормаживать, после нескольких таких торможений я бросил педаль - думаю пусть катится. когда разогнались до 50 - он мне почему не тормозишь, нельзя нарушать - я ничего не сказал и врубил 2 скорость. он тутже - ты что, не любишь накатом ездить? на последнем уроке вождения он мне - ну давай поедем по городу и приму пробный экзамен. я говорю - а на настоящем экзамене будет какое-нибудь упражнение на автодроме? он - да, разворот в замкнутом пространстве. я ему - а я не тинировался ни разу. он - ну тогда поедем - попробуешь.
приехали на закрытую площадку - он выез, установил всю размекту для этого упражнения, объяскил как надо ехать. я сказал, что все ясно, что щас поеду и потынулся к боковому зеркалу с его стороны. он мне сразу - ты чего это делаешь. я говорю - ну это типа для того, чтобы задом здавать было лучше, вот и подстраиваю его под себя, а то мне там только отражение морды инструктора было видно. он начал - не надо никаких зеркал - поворашиваешь голову направо и смотришь - куда едешь( мне папа рассказывал - когда он 30 лет назад на на грузовик сдавал - их инструктор учил, что надо включить передачу, потом открыть дверь и вылезти на ступеньку, чтобы смотреть куда надо ехать... а отец никогда так не ездит и меня всегда учил по-зеркалам,), ну посмеялся просебя, несколько раз выполнил это упражнение(безупречно), ни разу не порвернув головы - тока по внутрисалонному зеркалу(как все нормальные лбди делают). на экзамене менты тоже сначала сказали, что поедем на атводром, но потом передумали, так - по городу маленько покатали. вообщем, мне просто такой инструктор попался - разговаривал с другими - у них другие были - нормальные.
вам еще повезло - врачи отдельные есть - для автошкол. а у нас неделю бегал по больницам и диспансерам, чтобы справку заполнили.
| |