Автор и ему подобные видимо на голову совсем недалекие - не так преподали, не так покатали. А ты,

Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать. - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: Wagon R (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Автор и ему подобные видимо на голову совсем недалекие - не так преподали, не так покатали.... А ты, наверное хотел, чтобы тебе на уроках с умным видом изобретали новые правила?? Или еще лучше, за тебя все выучили и на билеты ответили в ГАИ? Не можешь тоненькую книжку ПДД освоить? И выучить пять-десять упражнений по навыкам вождения,? Очень-очень тяжело?
Вам бы только права накупить, и нифига не учить, а потом вот такие идиоты с купленными правами лезут на дороги, не зная ни одного знака и ни одного правила, и аварии из-за таких вот недоразвитых, которым учиться лень.

P.S. Я не делаю рекламу АНИКу, но я сама там училась 7 лет назад и не считаю, что там плохо преподают и теорию и навыки вождения.
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: НеМестный [ Норильск] (80.67.208.---)
Дата:   давно

Странно как-то. Учился 2,5 года назад. Медсправку делашь сам где хошь, квитки в ГАИ тоже оплачиваешь сам, само обучение 7000 (тут порядок цен такой), но в него входит 28 часов вождения, собсно из-за которых я и решил не покупать права, а идти в автошколу.
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: Мойша. (---.otvprim.ru)
Дата:   давно

тоже учился в анике.
тоже сразу узнал что и сколько стоит, правда в итоге обошлось около 10.000 (больше было практического вождения).

теорию знал уже предостаточно, до этого самостоятельно на gai.ru/pdd (по совету знакомого) в онлайн-экзамене каждый день по нескольку раз в день, так и выучил :)))

на мой бакланский взгляд :) преподают теорию достаточно хорошо, рассказывал различные аварийные ситуации (какойто там Янович, на светланской 147, дк ленина), в целом претензий нет, но удвило как он знает все правила и знаки по пунктам.

а вот инструктора городского вождения - злыдни какие то.
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Я принципиально (зная, как учат) права купил ("сдача экстерном"), учился сам (читал ПДД и пособия, решал билеты/задачи на компе, думал :) ). Вождение на близлежащем автодроме сначала с друзьями, потом сами на своей уже машине, часов 20-30 накатали. Теорию сдал без ошибок, все честно. Ну с вождением, как у всех, в процессе доучивались...
Жена также.
Ничуть не жалею. Советовать не буду, самодисциплина нужна.

____________________________
Вседорожное такси Suzuki Escudo 92 г., мех., 5 дв., Calmini suspension 3'', BFG 30'' AT, лебедка, шноркель и т.д.
Suzuki Jimny 96 г., механика, пружинный. Маленький быстрый танк.
Nobody knows, how long the road is...
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: lunaTIC (---.ru)
Дата:   давно

афтар, тебе еще повезло. ты хоть покатался более или менее. я учился и сдавал на шестерке, инструктор сам них%№ ездить не умеет - учил всякох ерунде. когда у меня был первый урок вождения - то я сказал, что давно(3 года) не ездил на механке(у папы тогда была креста)., ну он сказал, что тогда поедем на картодром и я потренируюсь. потом, выехав от школы, мы поменялись с ним местами и я просто поехал(единственное, что он у меня спросил - знаю ли я как переключаются передачи на коробке - само собой я знал, т.к. до правильной машины ездил на тазике). и мы поехали - я рулил, а инструктор, необращая на меня икакого внимания, разбирал какую-то деталь. за время обучения - из-за него мы чуть 2 раза непопали в дтп, эта дичь вдруг нажимал на тормоза, один раз на кольце нас чуть не захлестнул автобус. ну он сразу разорался, я ему говорю - чё вы тормозили - я нормально бы проехал, он мне - нет ты бы не успел, т.к. ты еще не умеешь нормально ездить. ну и второй раз - он тоже тормознул, когда я объезжал, стоящий на обочине грузовик - дорога была узкая и навстречу с невысокой скоростью двигался автомобиль - и когда я начал объезжать грузовик - он со всей дури нажал по тормозам и я опять чуть не влетел. А! еще один момент - когда был длиный спуск - он всегда выключал передачу и ставил мне коробку на нитру. с горы автомобиль конечно начинает разгоняться - а этот тип не разрешал ездить больше 40(это так в правил написано - учебная езда), я конечно начинал подтормаживать, после нескольких таких торможений я бросил педаль - думаю пусть катится. когда разогнались до 50 - он мне почему не тормозишь, нельзя нарушать - я ничего не сказал и врубил 2 скорость. он тутже - ты что, не любишь накатом ездить? на последнем уроке вождения он мне - ну давай поедем по городу и приму пробный экзамен. я говорю - а на настоящем экзамене будет какое-нибудь упражнение на автодроме? он - да, разворот в замкнутом пространстве. я ему - а я не тинировался ни разу. он - ну тогда поедем - попробуешь.
приехали на закрытую площадку - он выез, установил всю размекту для этого упражнения, объяскил как надо ехать. я сказал, что все ясно, что щас поеду и потынулся к боковому зеркалу с его стороны. он мне сразу - ты чего это делаешь. я говорю - ну это типа для того, чтобы задом здавать было лучше, вот и подстраиваю его под себя, а то мне там только отражение морды инструктора было видно. он начал - не надо никаких зеркал - поворашиваешь голову направо и смотришь - куда едешь( мне папа рассказывал - когда он 30 лет назад на на грузовик сдавал - их инструктор учил, что надо включить передачу, потом открыть дверь и вылезти на ступеньку, чтобы смотреть куда надо ехать... а отец никогда так не ездит и меня всегда учил по-зеркалам,), ну посмеялся просебя, несколько раз выполнил это упражнение(безупречно), ни разу не порвернув головы - тока по внутрисалонному зеркалу(как все нормальные лбди делают). на экзамене менты тоже сначала сказали, что поедем на атводром, но потом передумали, так - по городу маленько покатали. вообщем, мне просто такой инструктор попался - разговаривал с другими - у них другие были - нормальные.
вам еще повезло - врачи отдельные есть - для автошкол. а у нас неделю бегал по больницам и диспансерам, чтобы справку заполнили.
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: Wagon R (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Мойша.,
У меня этот самый Янович тоже преподавал...:-)))) Угарный мужик, приводит такие примеры, что потом не забудешь ни одно правило.... ;-)
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: Мойша. (---.otvprim.ru)
Дата:   давно

про то что они на тормоз жмут - это да. у меня инструктор тоже жал педальку тормоза когда надо и когда не надо. а один раз я не вытерпел этого насилия над педалькой, чувствую педалька медленно уходит, ну и со всего маху тоже вмазал, он пролетел и в стекло вписался. а я че, я ниче, пристегнут был и руками держался за руль.
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: Wagon R (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

А у меня был классный инструктор по вождению. За те 5 занятий, что было по плану отведено, я с ним усердно грызлась, почему он меня держит в песочницах и на автодроме, и по 50 минут заставляет едить задом и вокруг каких-нибудь препятствий. Зато, когда своя машина появилась, самостоятельно выехать в город не было никаких проблем.
...сказал - приходи еще - выучу на шумахера.... ;-)
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: ishka  (---.farpost.ru)
Дата:   давно

в Анике неплохо преподают теорию (тот самый Янович, да), а вот с вождением полный аллес. За стандартные часы ничего не успеваешь понять, идет откровенное подталкивание к покупке дополнительных часов.

По стоимости всего комплекта - действительно ничего не мешает узнать все сразу кучей. Мне тетенька-менеджер сразу все выложила честно, пытать ее не пришлось.

И что у них было удобно - так это группы выходного дня (не знаю, есть ли сейчас).

еще из школ в свое время нахваливали Седан-В (грустные тетеньки ездят по Чуркину на машинках с буквами "у"). У них там вроде с вождением получше.
 
 Re: Как я учился в Анике или почему права имеет смысл покупать.
Автор: -=Unknown=- (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

в 2001 в Анике училась сестра, преподавал Янович. Она очень хорошо о нем отзывалась.
в 2003 пошел учится я, тоже преподавал Янович. Уматный мужик, дело свое знает на отлично.
А вот на автодроме мне не вкатило. На последних занятиях посадили на здоровый грузовик на коробке и сказали: "Езжай". Инструктор постоянно вопил что я должен с рождения уметь водить на коробе. В итоге забил на вождение и больше не ходил. Из-за этого "инструктора" я решил что не готов сдавать экзамен по вождению и купил права. Через два месяца купил машину на коробке...сел и поехал.
Страницы:  1  2  3 



Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020