Автор: Korg (---.dsi.ru)
Дата: давно
Профессор,
Один хороший писатель, Сан-Антонио (настоящее имя Фредерик Дар) хорошо рассмотрел данную ситуацию в книге "Стандинг или Правила хорошего тона в изложении главного инспектора полиции Александра Бенуа Берюрье". Можно найти на www.lib.ru
Следуя его рекомендациям, всё что вы можете - это затаить жестокую злобу, и потратить свое время и однажды, найдя обидчицу на дороге резко затормозить перед ней.
Всем
Хотя, конечно, надо быть осторожнее. Очень осторожным. Я женщин, как и многие здесь отличаю по манере вождения, и даже моя супруга признает что я прав и редко ошибаюсь. И сама она клянется, что не будет себя вести на дорогах как "курица", насмотревшись на конкретные ситуации.
А главная причина в таком поведении на дороге у подавляющего числа женщин - это отсутствие водительской культуры. И объяснение этому очень простое - большая часть - училась на курсах в автошколе и кое как проехали "100 метров с разворотом" на экзаменах, а многие просто купили. И лишь малая часть их училась у опытных водителей, или как большинство парней или зрелых мужчин - у своих отцов, друзей, которые так и привили нам простые правила поведения на дороге:
1) мигают - подвинься, если ползешь в левом ряду
2) поворот не забывай указать. И паркуюясь тоже (многим надо руки поотрывать, не впитали все равно)
3) каждые несколько секунд - взгляд на зеркала, и перед маневрами точно.
4) на перекрестке - не спать.
и многие другие.
А вот в автошколе, куда я пришел чтобы получить официально права (к тому времени уже мог сидеть за рулем и не вилять по дороге), так там инструкторы говорили ченицам: "ты отвественна за то что перед тобой и слева от тебя. А сзади - пофиг. Контролируй что спереди."
Готов поспорить - вас бесят именно женщины, которые виляют по дороге и притормаживают, объезжая видимые только им препятствия. Которые тошнят в левом ряду. Которые паркуются перед вами, не съезжая на обочину совершенно и не указав поворот. Которые вылезают со второстепенной дороги не пропустив основной поток.
А остальные косяки - к примеру парковаться заняв 2 места - это общий грешок
Supra GA70H-targa 2JZ-GTE
| |